Der Verkauf erfolgt ausschließlich in unserem Laden, es erfolgt kein Versand!
Hier finden Sie unsere Whisk(e)y Neuheiten!
Für kleine Geschenke zwischen durch!
Morris Australian Single Malt Whisky - Tasting Pack Duo 2x 50ml
Caol Ila 12 y.o. Whisky Heroes: The Haunting Songs
Ledaig 2009/2024 - 15 y.o. - Murca Tawny Port Cask - Murray McDavid
Bruichladdich The Laddie 18 y.o.
KINGSBARNS LOCH LEVEN exclusive for Germany Fresh Bourbon Barrels, aged 7 Years, 57,5 %
Es hat sich an Einzelfass-Abfüllungen gezeigt, dass das exotisch-fruchtige Kingsbarns Destillat in der Kombination Cask Strength und First Fill Bourbon Matured großen Anklang findet und so bietet Kingsbarns „Loch Leven“ beides – üppig-vanillige Fresh Bourbon Cremigkeit, fruchtige Noten vom Destillat und eine Batch Strength von 57,5 % vol.
HYDE No. 10 Single Malt Irish Whiskey Calvados Cask Finish, 46 % vol.
HYDE No. 10 Irish Single Malt reifte zunächst, wie bei HYDE üblich, in frisch ausgekohlten ex-Bourbon Casks, um dann eine besondere Zweitreifung zu erhalten – in diesem Fall in französischen Calvados Fässern von der angesehenen familiengeführten Calvados Brennerei Garnier aus der Normandie.
Die Kombination fruchtiger Apfelkompott-Noten vom Calvados mit dem süß-würzigen HYDE Single Malt passt hervorragend. Abgefüllt in 46% Trinkstärke, unchill-filtered und ohne Zusatz von Farbstoff.
Zwei neue von The Whisky Chamber
Benriach, 2010, 13y, 58,6%vol., Ruby Port QC, 0,5l
Region: Speyside
Nase: Süßer Port, Milchschokolade, eingekochte Früchte & Honig
Geschmack: Port, dunkle Früchte, dezente cremige Süße, samtig
Nachklang: Lang und fein am Gaumen
Ardmore 2010, 13 Jahre, 57,9%vol., PX Sherry QC, 0,5l
Region: Highlands
Nase: Eine leicht süße Rauchnote, Malzzucker und etwas „weihnachtliches“?
Geschmack: Leichter Rauch, Speck-Chips mit etwas Salz, dann kommen englische Drops – am Ende etwas süßer werdend
Nachklang: Mittel bis lang und weich am Gaumen (ein Schmeichler)
Auchroisk 2010/2024 - 13 y.o. - Signatory 100 PROOF Edition #12
13 Jahre
Herkunft: Schottland, Speyside
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Butts
57,1% vol.
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert
Miltonduff 2011 Signatory Vintage Speyside Single Malt Scotch Whisky 100 Proof Edition #14
12 Jahre
Herkunft: Schottland, Speyside
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Butts
57,1% vol.
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert
10 Jahre
Herkunft: Schottland, Islay
Fasstyp: Second Fill Rum Barrels
57,1% vol.
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert
Williamson 2013/2024 Oloroso Sherry Cask Finish 218 Berry Bros & Rudd
Caol Ila 2010/2023 G&M CC Sassicaia Wood Finish
Nc'nean Organic Single Malt Whisky Huntress 2024 Orchard Cobbler
Inchmurrin 10 y.o. Whisky Heroes: In the Deep
In the Deep
Brave New Spirits Highland Single Malt Scotch Whisky
Whisky Heroes – Exclusive Edition for Germany
10 Jahre
Herkunft: Schottland, Highlands
Fasstyp: First Fill Bourbon Barrel
Fassnr. 69
215 Flaschen
57,1% vol. Cask Strength
Jura 13 y.o. Whisky Heroes: Sanctum of the Deer
Sanctum of the Deer (Jura)
Brave New Spirits Island Single Malt Scotch Whisky
Whisky Heroes – Exclusive Edition for Germany
13 Jahre
Herkunft: Schottland, Inseln
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Barrique
Fassnr. 28425
277 Flaschen
54% vol. Cask Strength
Aberlour 10 y.o. Whisky Heroes: A Shriek in the Mist
A Shriek in the Mist (Aberlour) Brave New Spirits Speyside Single Malt Scotch Whisky WhiskyHeroes – Exclusive Edition for Germany10 Jahre
Herkunft: Schottland, Speyside
Fasstyp: First Fill Pedro Ximénez Sherry Octave (Finish)
Fassnr. 22016001
73 Flaschen
49,8% vol. Cask Strength
Caol Ila 2013/2023 - 10 y.o. - Bourbon Finish #305750-51 - Wilson & Morgan
Aberlour 2012 - 12 y.o. - Signatory Small Batch #9
Caol Ila 2013 - 10 y.o. - Signatory Small Batch #12
Bunnahabhain 2012 - 11 y.o. - Signatory Small Batch #7
Neu bei uns, und nur bei uns!
Er ist da unser erster eigener Whisky gebrannt im Schwarzwald !
Doppelt gebrannt auf der Emill Mühlen Destille. Abgefüllt am 20 November 2023.
Sein Finish bekam dieser Single Malt in einem kleinen Cognac Fass gereift im Schwarzwald in der Emill Mühle Brennerei Kappelrodeck.
Danke an das Team von der Brennerei Scheibel für den netten Aufenthalt während der Besichtigung bei euch in der Brennerei.
0,5 Liter
59,8 % Vol.
Finish im kleinem Cognac Fass
Das nächste Projekt ist schon am Laufen, da dürft Ihr gespannt sein, was es dann gibt. Es wird auf jeden Fall was Neues!
Unsere Exklusive Himbeer-Edition gereift im Whisky-Fass!
Sonderabfüllung Exklusiv für Whiskyland Oranienburg Fass No.2
Edle Himbeere mit 40,0% Vol., gereift im Emill Whiskyfass in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck indem zuvor unser Whisky gelagert wurde.
Intensive fruchtig Süße Himbeer-Aromen treffen auf würzig Aromen von einem Whiskyfass indem zuvor unser Whisky gelegen hat.
Endlich war es fertig zum Abfüllen meine Stauning Fass!
Stauning Moscatel Cask Finish 57,0% Vol.
Danish Rye Whisky Mosatel Cask Finish Exclusiv ausgewählt von Whiskyland Oranienburg.
Abgefüllt 75 Flaschen mit 57,0% Vol.
Rod Stewarts Wolfie‘s Whisky kommt nach Deutschland
Mit seiner Mischung aus Rock'n'Roll, Americana und schottischem Erbe bringt Wolfie‘s frischen Wind auf den Whiskymarkt. An den Ufern des Loch Lomond in der gleichnamigen Brennerei von einem Expertenteam mit jahrzehntelangem Know-how destilliert, ist Wolfie‘s ein schottischer Klassiker aus regionalen Rohstoffen.
Inspiriert von Rods Lieblingsdessert öffnet der Whisky mit Aromen von warmem Apfelkuchen. Am Gaumen gehen süßer Torf, Birnensirup und Vanille schließlich zu Zitrusschalen und sanfter Eichenwürze über. Ob pur oder z.B. im Lieblingsdrink der Musiklegende, dem Appletini, gemixt: Wolfie‘s Blend ist Musik im Glas.
Stauning läuft zur HØST-Form auf: Der neue Standard aus Dänemark
Stauning HØST
Danish Double Malt Whisky
Herkunft: Dänemark
Fasstyp: First Fill Bourbon Casks, Virgin American Oak Casks, First Fill Port Barriques
40,5% vol.
0,7 Liter
Nicht kühlfiltriert
Nicht gefärbtJütland, Dänemark: An wenigen Orten ist die Verbundenheit zwischen Land und Menschen so ausgeprägt wie hier. Seit 2015 fängt Stauning den Charakter der dänischen Westküste in
ausdrucksstarken Whiskys ein. Die neueste Heimat-Essenz ist Stauning HØST, ein markant-fruchtiger Blended Malt auf Basis von Roggen und Gerste.
Nach dem dänischen Wort für „Ernte“ benannt, ist HØST eine Hommage an den Wechsel der Jahreszeiten, der die Rohstoffe für die Herstellung von Whisky hervorbringt. Der Blended Malt vermählt Rye und
Single Malt Whisky der Brennerei aus Getreide, das nur wenige Kilometer entfernt gedeiht. Bourbon Casks und stark ausgebrannte neue amerikanische Weißeiche geben Stauning HØST Charakter. Die
Schlussreifung in First Fill Port Barriques rundet das fruchtige Erlebnis mit blumigen Untertönen ab.
Edradour 25 y.o. - Cask Strength - Ibisco Decanter
Premiere für den deutschen Markt: Single Sherry Cask der GlenWyvis Distillery GlenWyvis 2018/2024 - 5 y.o. - 1st Fill Oloroso Single Cask #243
GlenWyvis 2018/2024
Highland Single Malt Scotch Whisky
Bottled exclusively for Germany
5 Jahre
Dest. 08/2018
Abgef. 02/2024
Herkunft: Schottland, Highlands
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Butt
Fassnr. 243
671 Flaschen
61,5% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriertDie letzte Whisky-Brennerei in Dingwall wurde 1926 geschlossen. Nach 90 Jahren der Abwesenheit hat GlenWyvis die verlorene Brennerei-Tradition des Highland-Städtchens
wiederbelebt und 2016 mit einem rekordverdächtigen Beteiligungsangebot selbst Geschichte geschrieben. Mehr als 3.000 Gleichgesinnte investierten in GlenWyvis, um die weltweit erste Brennerei zu
gründen, die zu 100 Prozent in Gemeinschaftsbesitz ist.
Jetzt kommt ihr „community spirit“ erstmals in Form einer Einzelfassabfüllung auf den deutschen Markt. Der GlenWyvis 2018/2024 baut auf einheimische Gerste und
eine lange Fermentation von ca. 96 Stunden. Nach Destillation in den mit erneuerbaren Energien betriebenen, kleinen Pot Stills reifte der duftende, fruchtig-malzige Rohbrand in einem First Fill
Oloroso Sherry Butt. 671 Flaschen versprechen bei knackigen 61,5% vol. Cask Strength handgemachten, unabhängigen und unverfälschten Hochgenuss.
THE KAIZEN TRILOGY - PART I & PART II & PART III
Kaizen, eine exklusive Trilogie aus schwedischem Whisky und japanischem Tee. Eine Verschmelzung von Handwerkskunst und Leidenschaft aus verschiedenen Kontinenten. Der Whisky wurde in Ex-Bourbon-Fässern gereift, die mit exklusivem japanischem Tee getränkt wurden. Aus drei exklusiven Teesorten entstanden drei komplexe Whiskys mit unkonventionellen Geschmacksnoten.
NASE
Das Aroma ist frisch und süß, wobei Zitrone auf
reife Ananas und Vanille trifft. Grüne Elemente in
Form von Kräutern, grünen Blättern und Seetang
sind ebenfalls vorhanden und werden mit
zunehmender Atmung des Whiskys immer
deutlicher. Ein Hauch von Arrak findet sich weit
oben im Glas.
GESCHMACK
Im Geschmack harmonieren der Tee und der
Whisky auf delikate Weise. Vanille und
getrocknete Früchte werden von subtilen bitteren
Teetönen und frisch geschnittenem Gras umarmt.
Die Zitrusnoten aus dem Aroma bleiben erhalten.
NACHGESCHMACK
Der Abgang ist mittellang und hat einen
ausgeprägten Teecharakter. Einige Kräuternoten
werden eingeführt, und der Arrak taucht wieder
auf, alles umhüllt von süßen Tönen von
getrockneten Früchten.
Darf es mal wieder ein Daftmill sein? Das Summer Batch Release 2011/2023 ist da!
Extrem wenig Single Malt bei extrem hoher Nachfrage – der Single Farm Estate Whisky von Daftmill in der Kurzfassung. Auf der Daftmill Farm in den schottischen
Lowlands dreht sich eigentlich alles um Kühe, Kartoffeln, Karotten und den Anbau von Braugerste. Seit 2006 verarbeitet die Familie Cuthbert das eigene Getreide jedoch auch zu gefeiertem Single
Malt.
Dieser rare Farm-Whisky reift stets mindestens 10 Jahre lang, nachdem er in sehr kleinen Mengen von zum Teil nicht mehr als 100 Fässern im Jahr gebrannt wird. Und zwar ausschließlich in der
Nebensaison (Juni und Juli sowie im Winter), wenn weder Kartoffeln gepflanzt noch Gerste gesät werden muss.
Der neue Daftmill 2011/2023 basiert auf Gerste der Sorte Publican, die von John und Sandy am 28. und 29. August 2009 geerntet wurde. Im Sommer 2010 bei Crisp Malt
in Alloa gemälzt, destillierte die Farmbrennerei daraus ihr Summer Batch Release. 27 First Fill Bourbon Casks von Clermont Springs aus Kentucky wurden von Juni bis August 2011 befüllt und im
September 2023 in 6.550 Flaschen abgefüllt.
9 Jahre
Herkunft: Schottland, Highlands
Fasstyp: First Fill Oloroso Sherry Butts
57,1% vol.
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert
Neu bei uns Turntable Whisky
Bittersweet Symphony - Blended Scotch Whisky
Paradise Funk - Blended Scotch Whisky
Smokin’ Riff - Blended Scotch Whisky
Track 1: Joy Discovery Invention
Track 2: Firestarter
Turntable X Starward Collab. Blend 2023
Elsburn - Ruby Port Cask - Batch 002
GlenAllachie 2009/2023 - 14 y.o. - PX Puncheon #5880
GlenAllachie 18 y.o. - neues Design
Diese Woche hatte ich Besuch von Pramod Kashyap dem Marken Botschafter von der Amrut Distillery in Indien.
Der Whisky hat mich total überzeugt und ist ab sofort bei mir im Laden erhältlich.
Neues von Best Dram
Peated Blended Scotch Whisky 11 y.o. Best Dram Blended Scotch Whisky
11 Jahre
Dest. 15/12/2011
Abgef. 23/11/2023
Herkunft: Schottland, Speyside & Highlands
Fasstyp: Second Fill Oloroso Sherry Butt
Fassnr. 22
590 Flaschen
42,3% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht kühlfiltriert
Nicht gefärbt
Port Askaig 17 y.o. - Limited Edition 2023
Compass Box Art & Decadence Blended Scotch
Neu bei uns, Whisky of Voodoo: Mask of Death II 10 y.o. Speyside Single Malt (Dailuaine)
Whisky of Voodoo: Black Cat Bone 12 y.o. Speyside Single Malt (Benrinnes)
BLADNOCH 30 years old Limited Edition 2022 Oloroso & Moscatel Sherry Cask, 45,5%
Das erste Batch, die „2022 Release“, ist auf 950 Flaschen limitiert und wurde in Cask Strength von nur noch 45,5% abgefüllt.Die Tasting Notes:
Nose: Dried apricots, floral and nutmeg, with Sevilla oranges
Palate: Almonds and marzipan with Seville oranges
Finish: Light, floral and fruity with a crack of black pepper