Hier finden Sie unsere Whisk(e)y Neuheiten!

Neues von Balcones

Aroma: Dunkle Noten von herbem Kakao, Kaffee und Schwarzkirschen treffen auf Vanille, neues Leder und Lagerfeuerrauch.

Geschmack: Würzig und komplex auf der Zunge. Beginnend mit gegrillten Zitrusfrüchten und gebrannten Mandeln, die in dunkle Schokoladenmousse und Ahornsirup übergehen.

Abgang: Langanhaltend, mit Grillaromen, süßen Tabak und dunklen Krustenbrot.

 

Beim Balcones Texas Single Malt Peated handelt es sich um eine jährlich erscheinende Limited Edition, die es 2022 endlich nach Deutschland geschafft hat. Hier vermählen sich die mit 99ppm getorfte "Golden Promise" Gerste aus den schottischen Highlands, mit texanischer Destillationskunst und amerikanischen Eichenfässern. Der so entstandene Peated Single Malt aus Waco (Texas) bietet ein breites Spektrum an Aromen von dunkler Schokolade, Kirschen und kaltem Rauch. Im Geschmack begeistern Noten von Barbecue, Tabak und Ahornsirup. Abgefüllt wird der Balcones Texas Single Malt Peated ungefiltert mit kräftigen 59.0% vol. und in seiner natürlichen Farbe.

Catoctin Creek

Neues aus den USA!
Catoctin Creek Rabble Rouser Limited Edition 2022 mit 50.0%
Aroma: Noten von Orangenblüten und frisch geschnittenem Gras im Vordergrund, dahinter süßes Getreide.
Geschmack: Robust und warm am Gaumen. Kandierte Orange und geröstete Nüsse harmonieren mit Toffee und einer exotischen Würze.
Abgang: Langanhaltend und würzig mit Karamell, Aprikosen und etwas Nelke.
Der Catoctin Creek Rabble Rouser Limited Edition 2022 wird aus 100% lokalem Roggen hergestellt. Dieser wird in der Brennerei weiterverarbeitet und in Kupfer Pot-Stills destilliert. Der Unterschied zum Roundstone Rye, ist, dass er mit einem niedrigeren Alkoholgehalt destilliert wurde. Insgesamt reifte der Whisky für 4 Jahre, was ihn zu einem der ältesten Craft-Whiskys in den USA macht und das doppelte der gesetzlichen Mindestaltersanforderungen für „Straight Rye Whiskey“ ist. Catoctin leitet sich vom indianischen Stammesnamen "Kittocton" ab und bedeutet soviel wie "Ort vieler Hirsche". Abgefüllt wird der Catoctin Creek Rabble Rouser mit 50,0% vol.
Catoctin Creek Ragnarök Rye Limited Edition 2022 mit 46.0%
Aroma: Süße Noten von Ahornsirup, dahinter Eindrücke von Kirschen und Eichenholz.
Geschmack: Vollmundig und süß am Gaumen. Reife Pfirsiche und dunkle Schokolade mit rauchigen Anklängen und einer feinen Honigsüße.
Abgang: Langanhaltend mit Rosinen und Karamell, dazu exotische Gewürze.
Der Catoctin Creek Ragnarök Rye Limited Edition 2022 ist in Zusammenarbeit von Catoctin Creek Distilling mit einer der härtesten Metal Bands, GWAR, entstanden. Catoctin leitet sich vom indianischen Stammesnamen "Kittocton" ab und bedeutet soviel wie "Ort vieler Hirsche". Der Whisky reifte für unbestimmte Zeit in ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Die Flaschendeckel sind sammelbar, denn diese zeigen die 5 Mitglieder der Band. Abgefüllt wird der Catoctin Creek Ragnarök Rye mit 46,0% vol.
Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye Cask Proof mit 58.0%
Aroma: Kräftige Aromen von Orangen, trockenem Roggengetreide und Honig. Dazu Gewürze und ein Hauch schwarzer Pfeffer.
Geschmack: Vollmundig und intensiv auf der Zunge. Startet fruchtig mit Pflaumen und Orangen. Dazu Leder, Honig und Gewürze.
Abgang: Langanhaltend und würzig-frisch, mit verbleibenden Noten von Pfeffer und Leder.
Der Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye wird in Purcellville, Virginia hergestellt und ist ein gelungener Rye Whiskey der Catoctin Creek Distillery. Die Grundlage bildet zu 100% lokaler Roggen. Dieser wird in der Brennerei weiterverarbeitet und in Kupfer Pot-Stills destilliert. Die Lagerung erfolgte in frischen Weißeichenfässern aus Minnesota. Im Aroma sowie im Geschmack zeigt der Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye Cask Proof kräftig, würzig und komplex, mit Noten von Orangen, Pflaumen, Honig und Gewürze. Der Name Catoctin leitet sich vom indianischen Stammesnamen "Kittocton" ab und bedeutet soviel wie "Ort vieler Hirsche". Catoctin Creek beschreibt eine Bergkette und einen gleichnamigen Bach in der Nähe der Brennerei. Der Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye Cask Proof wird in Fassstärke mit 58.0% vol. abgefüllt.

Neues von Signatory

Neues von Glenallachie

Billy Walker hatte einmal mehr Gelegenheit, sein großes Fingerspitzengefühl für Fässer zu beweisen. Sensibel selektierte und kombinierte die lebende Legende Barrels, Puncheons, Barriquefässer und Pipes zu einem neuen GlenAllachie Whisky-Cuvée.

Der exklusiv für Kirsch Import abgefüllte Single Malt reifte zunächst in Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Für einen zusätzlichen, aromaintensiven Reifungsprozess wählte Billy Walker drei weitere Fasstypen von unterschiedlichem Charakter aus: Pedro Ximénez Sherry Puncheons, Madeira-Barriquefässer und Port Pipes.

Das Ergebnis: Ein intensives und außergewöhnliches Single-Malt-Cuvée mit komplexen Aromen von Mokka, Rosinen und Muscovado-Zucker bis reifen Gartenfrüchten. Für würzige Einschläge sorgen die portugiesischen Barriques, während die Sherry Puncheons Süße und Tiefe beisteuern. Die Port Pipes
schließlich verleihen Komplexität und Farbtiefe.

Pedro Ximénez, Madeira & Port Cuvée Cask Finish 2011/2022
The GlenAllachie Speyside Single Malt Scotch Whisky
Exclusively bottled for Kirsch Import

Dest. 2011
Abgef. 2022
Fasstyp: American Oak Barrels, Pedro Ximénez Sherry Puncheons, Madeira Barrique Casks, Port Pipes
54,9% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht kühlfiltriert
Nicht gefärbt

Neues von Wolfburn zum Vatertag!

WOLFBURN SPECIAL EDITION
CASK STRENGTH / FATHER'S DAY
Lightly Peated, Quarter Cask /Sherry Butt
Aged 7 Years, 58,2 % vol.


Zum diesjährigen Vatertag hat Wolfburn wieder eine Sonderedition parat, diesmal limitert auf 1840 Flaschen. Das Small Batch reifte für sieben Jahre in Oloroso Sherry Butts und ex-bourbon Quarter Casks. Es ist die erste lightly peated Abfüllung von Wolfburn in Cask Strength. Dabei ist sie wunderbar cremig und zeigt eine reichhaltige Aromentiefe und -vielfalt.
 
Die Tasting-Notes

On the palate: Chocolate truffles meet sticky toffee pudding and trifle sponge and the whole mouthful is wonderfully overlaid with gentle hints of peat smoke. A rich and sumptuous dram bursting with flavour.
Finish: Caramel sweetness accompanied with hints of toffee and demerara sugar. A trace of peat remains until the very end, ensuring a beautiful lingering finish.

Neues von The Maltman

Ein 10-jähriger Balblair aus dem Sherry Cask hat uns überrascht mit seiner Tiefe und Üppigkeit. Cremig mit Aromen von Schoko- lade, Nuss und braunem Zucker ist er wohl eines der besten Fässer, das uns je von dieser Northern Highland Brennerei unter die Nase kam
Aus dem hohen Norden Schottlands kommt auch der 21-jährige Secret Orkney. Kenner wissen aus welcher Brennerei er stammt und auch geschmacklich macht er daraus kein Geheimnis. Reife Pflaume, geröstete Haselnuss, Toffee und dezenter Rauch machen ihn zu einem eleganten Geschmackserlebnis.

10 Jahre reifte der Williamson in einem Refill Hogshead und so zeigen sich vorrangig Laphroig-typische Noten wie Torfrauch, Kohle und geräucherter Schinken gepaart mit maritimen Noten nach Seetang und Hafenluft.

Ein Single Malt, aber keine Single Cask Abfüllung, ist der 14-jährige ISLAY HAVEN, die Auflage beträgt 1146 Flaschen. Er stammt von einer der Islay South Brennereien und sollte eigentlich besser "Islay Heaven" heißen. Als wir ihn verkosteten gerieten wir spontan ins Schwärmen - Islay wie aus früheren Zeiten mit viel Holzkohle, reife süße Banane, Zitrus und würzigen Noten im endlosen Abgang...
Mit dem 22-jährigen Island Blended Malt
beweisen Andy und Donald Hart ein weiteres Mal, dass verschiedene Single Malts super harmonieren - hier von Orkney, Mull und Islay. Das Ergebnis ist ein sehr edler maritmer, honigtöniger und tropisch fruchtiger Tropfen.

Neues von Malts of Scotland

Craigellachie 2010 - MoS21046
Ruby Port Wine Cask - 54.5% - 299 Bottles
Nase:
Johannisbeeren, Waldbeeren, Rosenblätter mit weißer Schokolade, Hagebuttentee, Hibiskusblüte
Geschmack:
hochprozentiger Rotwein, Waldhonig, Vanille, dänische Zuckerbonbons, Zuckerwatte, Kirschlolly

Ruadh Maor 2011 - MoS22004 – 100ppm Glenturret
Amontilado Sherry Hogshead - 54.8% - 358 Bottles
Nase:
rauchige BBQ Sauce, geräucherter Speck, Balsamico Creme, etwas modriger Torf, Waldboden nach einem Regen, Küchenkräuter, etwas Salzlakritz
Geschmack:
rauchig, Lagerfeuer, Burgerpatty mit Raucharoma, Rumtopf aber rauchig, Kirschen, Pflaumen, Blaubeeren, würzige Holznoten, Olivenöl, dunkle Schokolade

Tomintoul 2010 - MoS21045
"Innocent Dram"
Sherry Hogshead - 47.5% - 366 Bottles
Nase:
Obstkuchen mit Streuseln, Bratapfel mit Marzipan & Rosinen, Orangenmarmelade
Geschmack:
Orangenmarmelade, dunkler Honig, Vanille, Zimt, Biskuitboden mit Vanillepudding, Honigkirsche, kandierter Ingwer

Glendronach 1994 - MoS21042
"Rare Casks Range"
Sherry Butt - 56.2% - 113 Bottles
Nase:
intensiver alter Sherry, Pflaumenkompott, Schwarzkirschen, dunkler Honig, Backpflaumen, etwas Lebkuchen, feine Weihnachtsgewürze, eine Prise Zimt, Kardamom, eingekochte Waldbeeren, Honigkuchen, feine Tabaknoten, etwas altes Leder
Geschmack:
süsses schweres Kirschkompott ,warme Backpflaumen, dunkler Honig, Pflaumenmus, schwerer süsser Sherry, kandierter Ingwer, Zimt, Lebkuchen, reife dunkle Früchte, etwas Pfeifentabak, altes Leder, feine Eichennoten

Laphroaig 1996 - MoS21044
"Rare Casks Range"
Sherry Hogshaed - 51.2% - 234 Bottles
Nase:
dezenter Rauch, fruchtige Süsse, Süsskirsche, Pflaumenmus, altes Leder, sehr harmonisch
Geschmack:
Zigarrenrauch, Krokant, cremige Schokolade, Rumtopf, Pflaumenmus, Kirschkompott,  brauner Kandis, Buttercreme, "Joint im Glas"

Neues aus den USA bei uns!

Balcones Texas Single Malt Peated Limited Edition 2022 59.0%

Aroma: Dunkle Noten von herbem Kakao, Kaffee und Schwarzkirschen treffen auf Vanille, neues Leder und Lagerfeuerrauch.

Geschmack: Würzig und komplex auf der Zunge. Beginnend mit gegrillten Zitrusfrüchten und gebrannten Mandeln, die in dunkle Schokoladenmousse und Ahornsirup übergehen.

Abgang: Langanhaltend, mit Grillaromen, süßen Tabak und dunklen Krustenbrot.

Catoctin Creek Rabble Rouser Limited Edition 2022 50.0%

Aroma: Noten von Orangenblüten und frisch geschnittenem Gras im Vordergrund, dahinter süßes Getreide.

Geschmack: Robust und warm am Gaumen. Kandierte Orange und geröstete Nüsse harmonieren mit Toffee und einer exotischen Würze.

Abgang: Langanhaltend und würzig mit Karamell, Aprikosen und etwas Nelke.

Der Catoctin Creek Rabble Rouser Limited Edition 2022 wird aus 100% lokalem Roggen hergestellt. Dieser wird in der Brennerei weiterverarbeitet und in Kupfer Pot-Stills destilliert. Der Unterschied zum Roundstone Rye, ist, dass er mit einem niedrigeren Alkoholgehalt destilliert wurde. Insgesamt reifte der Whisky für 4 Jahre, was ihn zu einem der ältesten Craft-Whiskys in den USA macht und das doppelte der gesetzlichen Mindestaltersanforderungen für „Straight Rye Whiskey“ ist. Catoctin leitet sich vom indianischen Stammesnamen "Kittocton" ab und bedeutet soviel wie "Ort vieler Hirsche".

Catoctin Creek Ragnarök Rye Limited Edition 2022 46.0%

Aroma: Süße Noten von Ahornsirup, dahinter Eindrücke von Kirschen und Eichenholz.

Geschmack: Vollmundig und süß am Gaumen. Reife Pfirsiche und dunkle Schokolade mit rauchigen Anklängen und einer feinen Honigsüße.

Abgang: Langanhaltend mit Rosinen und Karamell, dazu exotische Gewürze.

Farbe: Terracotta (M8).

Der Catoctin Creek Ragnarök Rye Limited Edition 2022 ist in Zusammenarbeit von Catoctin Creek Distilling mit einer der härtesten Metal Bands, GWAR, entstanden. Catoctin leitet sich vom indianischen Stammesnamen "Kittocton" ab und bedeutet soviel wie "Ort vieler Hirsche". Der Whisky reifte für unbestimmte Zeit in ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Die Flaschendeckel sind sammelbar, denn diese zeigen die 5 Mitglieder der Band. Abgefüllt wird der Catoctin Creek Ragnarök Rye mit 46,0% vol.

Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye 40.0%

Aroma: Weiche Aromen von Karamell, Vanille und Honig. Dazu Gewürze und süße Getreidenoten.

Geschmack: Samtig und intensiv auf der Zunge. Startet fruchtig mit Zitrusnoten und Orangen. Dazu Buttertoffee, Gewürze, Getreide und würzige Eichenholznoten. 

Abgang: Langanhaltend und würzig mit einem Mix aus süßer Vanille, Pfeffer und Leder.

Farbe: Terracotta (M8).

Der Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye wird in Purcellville, Virginia hergestellt und ist ein traditioneller Rye Whiskey nach einem Rezept, welches vor der Prohibition genutzt wurde. Die Grundlage bildet zu 100% lokaler Roggen. Dieser wird in der Brennerei weiterverarbeitet und in Kupfer Pot-Stills destilliert. Die Lagerung erfolgte in frischen Weißeichenfässern aus Minnesota. Der Name Catoctin leitet sich vom indianischen Stammesnamen "Kittocton" ab und bedeutet soviel wie "Ort vieler Hirsche". Catoctin Creek beschreibt eine Bergkette und einen gleichnamigen Bach in der Nähe der Brennerei. Der Catoctin Creek Roundstone Single Barrel Rye wird mit 40.0% vol. abgefüllt.

KINGSBARNS "DISTILLERY RESERVE", 2021 Bourbon / STR casks, 61,8 % vol.

Die Kingsbarns "Distillery Reserve" wird jährlich aus besonderen, ausgewählten Fässern in limitierter Stückzahl aufgelegt. Die letzte Release hat eine ganz besondere Rezeptur:
40% first fill STR Casks (portugiesische Rotweinfässer, die in einem besonderen Verfahren aufgearbeitet werden).
60% first fill Bourbon Fässer.
Das Ergebnis ist ein extrem leckerer Tropfen, üppig, vielschichtig, voller Energie und doch elegant und ausgewogen.

Gordon & MacPhail Speymalt from Macallan

Hinch 12yo Amarone Finish 46% vol

11 Jahre in Ex-Bourbon American Oak gereift und 12 Monate in feinsten 500L Masi Amarone Fässern veredelt.Das gibt dem Whisky seinen goldroten Farbton. In der Nase mit Noten von Gewürzen und blumigen Früchten. Am Gaumen ist er dicht, üppig und hervorragend ausbalanciert.Dieser Zwölfjährige Amarone Cask Finish ist die perfekte Kombination aus einem voluminösen Rotwein und dem ikonischen Hinch Irish Whiskey-Stil.Tasting NotesNase: Florale und fruchtige Note, violette Früchte (Holunder und Pflaumen).Gaumen: Wieder kräftig ausgeprägten dunklen Früchten (Holunderbeeren, Pflaumen und schwarze Johannisbeeren) gefolgt von Sauerkirsche und rotem Apfel, reifen Birnenkomponenten und einer eleganten Zimtwürze mit einem Hauch von trockenem Rotwein.Finish: sehr lang, geprägt von dunkler Frucht und malziger Süße.

Filey Bay IPA Finish Batch #1

Filey Bay Sherry Cask Reserve #2

In der Nähe der malerisch gelegenen Filey Bay Küste im Ort Humanby, befindet sich die Produktionsstätte der Spirit of Yorkshire Destillerie. Spirit of Yorkshire ist das Ergebnis der erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen Landwirt Tom Mellor und Businesspartner David Thompson. Die gesamte Gerste aus nachhaltigem Anbau durch Windkraft, sowie das farmeigene Quellwasser für den einzigartigen Whiskycharakter stammen direkt vom landwirtschaftlichen Betrieb der Wold Top Farm, die Tom Mellor gehört. Unterstützt und beraten wurden die beiden Geschäftspartner vom verstorbenen renommierten Whisky-Experten Dr. Jim Swan, der mehrere preisgekrönte Destillerien u.a. Kavalan in Taiwan, Penderyn in Wales oder die Speyside Distillery in Schottland mit aufgebaut und beraten hat. Den ausgeprägten kulturellen Heimatbezug, den der Whisky von der Filey Bay widerspiegeln soll, symbolisiert dabei der Tölpel. Als heimatverbundener Vogel steht er für die Werte des Unternehmens: Furchtlosigkeit, Präzision und Anmut. Schließlich befindet sich unweit der Destillerie die größte Tölpel Kolonie auf dem britischen Festland. So trägt der Whiskey den Geist der Menschen und des Ortes, an dem er kreiert wird, in sich

Heaven's Door Whiskey

Heaven's Door Double Barrel Whiskey 50%vol

Das Heaven's Door Double Barrel-Finishing besteht aus einer einzigartigen Mischung aus drei verschiedenenWhiskysorten und verwendet handgeröstete,neue amerikanische Eichenfässer für eine sekundäre Reifung, die ein weiteres Jahr Wartezeit verdient. Double Barrels High Proof harmoniert perfekt mit der Komplexität seines Geschmacks und den Noten von Karamell, Eiche, Zitrusfrüchten und Gewürzen.

Heaven's Door Schlumberger Selection 1

Heaven's Door Schlumberger Selection 1

58,45%vol Cask Strength Straight Bourbon Whiskey
Heaven's Door

Heaven's Door Schlumberger Selection 2

Heaven's Door Schlumberger Selection 2

56,6%vol Cask Strength Straight Bourbon Whiskey
Heaven's Door

Heaven's Door Straight Bourbon Whiskey 42%vol

Für den Heaven's Door Tennessee Straight Bourbon mit seiner einzigartigen High-Rye-Mash-Bill werden nebenMais auch 30% kleinere Getreidesorten(Roggen und Gerste) verwendet. Das sorgt für einen vollendeten Charakter, den er durch seine mehr als 6jährige Reife in neuen amerikanischen Eichenfässern entwickelt hat. Das Ergebnis ist ein geschmeidiger Bourbon mit anhaltenden mit Noten von Vanille und gebackenem Brotgetragen von Noten von geröstetem Eichenholz. Verkörpert die wahre Kunst des Blendings.

Heaven's Door Straight Rye Whiskey 43%vol

Abseits aller Konvention finished Heaven's Door seinen Straight Rye Whisky in gerösteten Zigarrenfässern aus Eichenholz, welches in der tief gelegenen Bergregion der Vogesen, Frankreich, geschlagen und luftgetrocknet wird. Diese spezielle, einmalige Veredelung führt zu einem geschmeidigeren, zugänglicheren Roggen mit Noten von Orangenschale, Koriander und Gewürzen.

BLADNOCH "ALINTA" PEATED RELEASE, 47 % vol. PX SHERRY & BOURBON CASK MATURED

Bei Bladnoch „Alinta“ handelt es sich um schwer getorftes Destillat aus dem Jahr 2009 (noch hergestellt unter den Vorbesitzern), gereift in First Fill Bourbon Fässern sowie schwer getorftem Destillat aus der neuen Produktion (seit 2017), gereift in First Fill PX Sherry Fässern. Abgefüllt natürlich ohne Zusatz von Farbstoff und unter Verzicht auf Kühl-Filtrierung, in der Stärke von 47%.

Erwähnen möchten wir, dass die 2009’er Anteile des „Alinta“ wirklich eine Besonderheit sind. Zum einen wurden sie mit der alten Brennanlage produziert, zum anderen fand dies nur ein einziges Mal statt. Nur eine einzige Charge schwer getorftes Malz haben die damaligen Besitzer von Bladnoch im Jahr 2009 destilliert und so handelt es sich wahrlich um eine Rarität. Im Zusammenspiel mit dem neuen, in PX Fässern gereiften Destillat ergibt sich ein beeindruckender und facettenreicher Tropfen.

Die Tasting Notes

Nose: Smoky ice cream, delicate floral with sweet oak
Taste: Campfire smoke, almonds, raisins with a white chocolate body
Finish: Long with a sweet smoke

SPICE KING, 12 Jahre, 52 % vol.

SPICE KING, 12 Jahre, 52 % vol. Islay trifft auf Orkney
Der Geschmack ist edel, üppig und nussig mit einer kleinen Torfnote und dem bekannten Heidekraut Aroma. Abgefüllt wurden 5.000 Flaschen.

Miltonduff 1983/2020 Gordon & MacPhail

alls noch jemand einen Whisky aus seinem Jahrgang sucht!
Miltonduff 1983 von Gordon & MacPhail Private Collection.
Ins Fass gefüllt am 25.02.1983 und abgefüllt am 06.10.2020. Gereift in einem Refill Bourbon Barrel, dass Fass ergab nur 92 Flaschen und 61,5 % Vol.!

Neu bei uns der Mackmyra Limousin!

Inspiriert von der prestigeträchtigen französischen Eichenregion ist Mackmyra Limousin ein schwedischer Single Malt Whisky, der unseren klassischen, eleganten schwedischen Whiskycharakter mit einer köstlich reifen, reichen Weinigkeit verbindet. Die Aromen der Region sind wesentlich für diesen Whisky und werden durch die Verwendung französischer Limousin-Eichenfässer hervorgehoben, in denen zuvor Cognac aus dem renommierten Cognac-Haus Ferrand lagerte. Um die Fruchtigkeit der eleganten Rezeptur zu unterstreichen, haben wir einige ältere Olorosofässer hinzugefügt. Für Frische, Spannung und Komplexität sorgen darüber hinaus Fässer, die mit Beerenwein (Kirsch- und Waldhimbeerwein) gesättigt wurden. Der Limousin passt ausgezeichnet zu luftgetrocknetem Aufschnitt, gerösteten Mandeln oder dunkler Schokolade mit karamellisierten Orangen.

NASE Fruchtig, mit Anklängen von süßen und sauren Früchten. Deutliches VanilleToffee zusammen mit Trockenfrüchten, Pflaumen und Orangenzeste.

GESCHMACK Rundes Aroma mit Vanille-Toffee, Trockenfrüchten, süßen Mandeln und dunkler Schokolade. Mild würzige Eichennoten, leicht säuerliche Traubennoten, Ingwer und reife Birnen.

NACHKLANG Weinige, sonnengereifte Trauben, im Einklang mit Eichennoten und weichem Birnenkaramell.

Fassarten: • Cognac • Bourbon • Oloroso • mit Beerenwein gesättigte Fässer • Amerikanische Eiche

Ein neues bottling von Carn Mór ist eingetroffen!

Linkwood 2013 / 8 Jahre First Fill Bourbon Barrel

Reife, saftige Obstgartenfrüchte, umhüllt von einem leichten, sahnigen Vanillesauce.

Mannochmore 2010 / 11 Jahre Bourbon Hogshead

Konzentrierte Baiser mit süßer Schlagsahne und einer Prise kandierter Zitrusschale.

Glenburgie 2011 / 10 Jahre PX Hogshead

Dezent und süß mit Noten von gerösteten Pekannüssen, beträufelt mit goldenem Sirup.

Glen Keith 2013 / 8 Jahre Oloroso Sherry

Hausgebackener Lebkuchen mit süßer , dickflüssiger Melasse.

Whitlaw 2014 / 7 Jahre STR Finish

Klassischer Orkney-Whisky-Charakter mit Noten von Meersalz, ausgewogen mit zartem Torfrauch.

Mortlach 2009 / 12 Jahre Barbados Rum Finish

Ananas, Papaya und überreife Bananen, abgerundet mit den staubigen Noten der klassischen Dunnage Warehouse Lagerung.
Ben Nevis (Peated) 2015 / 7 Jahre
Ein Stapel amerikanischer Pfannkuchen, Scheiben geräucherten Specks, bedeckt in süßem, klebrigem Ahornsirup.

WOLFBURN "L O V E  P O T I O N", Sherry / Bourbon Cask, 46 % vol.

Abgefüllt wurde er aus nur zwei Fässern aus dem Jahr 2016, einem Oloroso Sherry Butt und einem Bourbon Barrel, wie immer in natürlicher Farbgebung und ohne Kühl-Filtrierung.

Nose: Orchard fruits meet vanilla with a delectable overtone of sherry sweetness. Yummy.
Palate: Shortbread and scented wood meet cherries and pears. There’s a delightful panoply of flavours and a subtle creaminess to the spirit. The tannins are supple, adding depth to the lush savoury sweetness.
Finish: Creamy fruit flavours drift away, leaving a lingering hint of oak and vanilla. Simply gorgeous, right to the end.

Mortlach 31 y.o. Directors Special for Germany

Premiumfässer mit schottischem Whisky aufstöbern – das stand schon immer im Mittelpunkt der Elixir Distillers. Seit 2002 veröffentlicht der unabhängige Abfüller diese unter dem Namen The Single Malts of Scotland. Zu der Reihe herausragender, unverfälschter Vintage Single Malts, zählt auch die Director's Special-Serie. Deren Markenzeichen? Die Fässer werden von Sukhinder Singh, Kopf der Elixir Distillers und einer der wohl renommiertesten Whiskyhändler weltweit, persönlich ausgewählt.

Die Riege der handverlesenen Raritäten erweitert nun der Mortlach 31 y.o. Nach Destillation am 14. Juni 1990 waren dem Speyside Single Malt mehr als drei Dekaden in einem Refill Sherry Butt gegönnt. Das Ergebnis: ein vielschichtiges Profil mit Gebäcknoten, Sirup, Pflaumenmarmelade und Trockenfrüchten für besondere Genussmomente.

Der Bernsteintraum wurde exklusiv für die Kunden von Kirsch Import abgefüllt und in einer edlen Echtholzbox ausgeliefert.

Mortlach 31 y.o. – Director's Special
The Single Malts of Scotland
Exclusively bottled for Kirsch Import

31 Jahre
Dest. 14/06/1990
Fasstyp: Refill Sherry Butt
Fassnr. 4423
260 Flaschen
53,6% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert


Anrufen

E-Mail

Anfahrt