Wir führen in unserem Geschäft die exklusiven Obstbrände der Familie Emil Scheibel aus dem Schwarzwald.
Schatzkammer 2024 ist geöffnet!
Schatzkammer Pina-Gold
Vollreife Ananas werden sorgfältig eingemaischt und zweifach destilliert. Der daraus gewonnene Ananasbrand wird mit einem Kokos-Rum-Auszug, der auf fassgelagertem Dark-Rum aus Barbados basiert, veredelt, um eine harmonische Spirituose zu kreieren.
Nase: intensives Aroma von reifer Ananas, harmonisch begleitet von exotischen Rum-Noten und cremigem Sahnekaramell
Geschmack: vollreife Ananas, die in eine Symphonie aus anregenden Karamellnoten übergeht, während die Präsenz von Rum das Geschmacksbild abrundet
Abgang: zunächst eine dezente Kokosnote, die allmählich in präsenteren Rum übergeht, bevor nochmals die fruchtige Ananas in Erscheinung tritt, lang und breit anhaltend
Schatzkammer Wahlsche Schnapsbirne
Nummeriert und limitiert auf 800 Flacons. Dass es die Wahlsche Schnapsbirne noch gibt, ist ihrem Entdecker Erich Wahl zu verdanken, der die aromatische Birne vor dem Aussterben bewahrt hat. Erich Wahl, der die Birnensorte in den 60er Jahren auf seinem gepachteten Grundstück entdeckte, erkannte schnell das Potential der Frucht für die Schnapsherstellung. Er hegte und pflegte den Baum bis dieser im Zuge einer Bahndammerweiterung in den 70er Jahren gefällt wurde. Das Schicksal der Sorte schien damit besiegelt, doch glücklicherweise konnte Wahl noch einige Triebe des Baums retten und die Sorte neu kultivieren. Ein echter Glücksfall, denn die Frucht hat nicht nur hervorragende Brenneigenschaften, sie zeichnet sich durch einen intensiveren Fruchtgeschmack als andere Birnensorten aus, was sie zu etwas ganz Besonderem macht. Probieren Sie es selbst aus!
Nase: komplexe, feinwürzige, birnige Aromen mit floralen Noten, die an Flieder erinnern
Geschmack: kraftvolle, breite Birne mit bittersüßen Aromen bis hin zu nussigen Tönen.
Abgang: ein cremig-moussiger Abgang mit langem Finale.
Schatzkammer Orange-Brandy
Nase: intensiv-fruchtige Orangennase mit würzig-herben Akzenten
Geschmack: Fortsetzung der intensiv-fruchtigen Orangenaromen im Geschmack
Abgang: langer, nachhallender und fruchtiger Orangenabgang
Alte Zeit Lava-Mandarine
Basis für diese Spezialität sind vollreife, aromatische sizilianische Mandarinen, gewachsen auf den fruchtbaren Vulkan-Böden rund um den Ätna. Verwendet wird für diesen Geist die komplette Frucht mit der orangefarbigen Schale. Die Früchte werden in Alkohol eingelegt, das so gewonnene Mazerat wir dann nach einigen Wochen schonend über Holzfeuer in der Brennerei Alte Zeit destilliert. Durch das Zitrusöl erhält dieser Geist seine komplexe Aromatik.
Frucht
Mandarinen, gewachsen auf den fruchtbaren vulkanischen Böden rund um den Ätna. Diese werden mazeriert und anschließend über Holzfeuer destilliert. Dabei kommt die ganze Frucht zum Einsatz, das Produkt ist unfiltriert und naturtrüb.
Alte Zeit Blackcurrant Rum
Basis bildet ein Geist aus schwarzen Johannisbeeren. Vollendet wird dieser mit karibischem Rum, einem Auszug aus echten Vanilleschoten und Cassis-Fruchtsaft. Ein wunderschönes Spiel von Süße und Säure begleitet von würzigen Noten.
Nase: dominante süßliche Cassis-Note und dunkle Fruchtnuancen, dunkle Schokolade, begleitet von Rum
Geschmack: cremiger bis moussierender Eindruck von süßem Johannisbeergelee, gelungenes Wechselspiel von Süße und Säure in perfekter Harmonie mit leicht würzigen Noten
Abgang: langer und unverwechselbarer Abgang, wobei die würzige Cassis-Note bis zum Schluss präsent bleibt
it’s woodka HONEY
it’s woodka HONEY
Limitiert auf 2.300 Flacons
Sensorik
Nase: intensiv, voller Aromen nach Vanille, Mandel, Honig und Kaffee, kraftvoll und maskulin mit leichter Süße
Geschmack: komplex nach getrockneten Pflaumen, Vanille, Röstaromen und Nuancen von Weinsüße sowie feiner Honig
Abgang: moussig-cremiger Abgang mit lang anhaltender Komplexität
Alte Zeit Rubin Sauerkirsch
Das Produkt ist auf 1.800 Flacons limitiert und nummeriert.
Sensorik
Nase: frisch gepflückte Sauerkirschen begleitet von Mandel, Bitterschokolade und Gewürzen wie Muskat, Piment und Kardamom
Geschmack: feinfruchtig, leicht herb, dann klar mit deutlicher Mandel- und Marzipan-Note
Abgang: lang und mild
Frucht
Die wohlschmeckenden Früchte der Sorte Rubin-Sauerkirsche sind intensiv rot, saftig und äußerst aromatisch. Der subtile Kirschbrand besticht durch eine elegante Struktur und ein kraftvoll helles Aroma, voller Klarheit und Frucht. Gebrannt auf unserer Brennerei ALTE ZEIT über Holzfeuer.
Alte Zeit Orange-Brandy
Der Moderne in der Brandy-Familie, jedoch auf Basis alter Brandy-Rezepturen wurde dieser “Sonnenschein” entwickelt.
Das Produkt ist auf 3.000 Flacons limitiert.
Sensorik
Nase: intensiv-fruchtige Orangennase mit würzig-herben Akzenten
Geschmack: Fortsetzung der intensiv-fruchtigen Orangenaromen im Geschmack
Abgang: langer, nachhallender und fruchtiger Orangenabgang
Frucht
Aromatische Orangen aus der Vesuv-Region bilden die Basis für diesen Brandy, destilliert in der Brennerei Alte Zeit.
Alte Zeit
In den Sorten
Gelbe Bergpflaume
Wild Himbeer
56% Acher-Kirsch
Edel Williams
Nancy Mirabelle
Zibärtle Brand
Cherry Brandy
Orange Brandy
Apricot Brandy
Prune Brandy
Premium Plus
In der Sorten
Moor-Birne
Feine Marille
Altes Pflümli
Edle Himbeere
Mirabeline
Gold Willi
Premium
In den Sorten
Obstbrand
Himbeer
Kamin Kirsch
Mirabell
Marille
Schlehe
Kirsch
Edles Fass 350
Nussler
Williams
Gold Marille
Haselnuss
Glashaus
Birnen-Karaffe