Hier findet Ihr einer Auswahl an unseren Gin Neuzugängen!

Gin Normindia Dry Gin

15 Botanicals werden für diesen Gin fein dosiert
und vor der Destillation mazeriert. Z.B. Wacholder, Äpfel, Orangen, Koriander, Zimt, Gewürznelken, Ingwer und Lilien.

In der Nase entwickelt sich ein floraler Duft mit
Anklängen von süßen Orangen.

Am Gaumen zeigt sich dieser Gin sehr rund,
weich und fruchtig, mit schönen, intensiven
Noten von Äpfeln.
Das Finale ist lang, mit würzigen und floralen
Noten.

Gin Normindia Barrel Aged

15 Botanicals werden für diesen Gin fein dosiert
und vor der Destillation mazeriert, z.B. Wachol-
der, Äpfel, Orangen, Koriander, Zimt, Gewürz-
nelken, Ingwer und Lilien. Dieser Gin durfte nach der Destillation für 6 - 12 Monate in Fässern reifen. Hierfür wurden zum einen neue Fässer aus französischer Eiche
verwendet und zum anderen Ex-Calvados-Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche.

In der Nase entwickelt sich ein floraler Duft mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Cider. Am Gaumen zeigt sich dieser Gin fruchtig und würzig mit Aromen von Orangen, Gebäck, Zimt und Wacholder. Das Finale ist weich mit Butter und Vanille, sowie mit einer angenehmen Fruchtnote.

London Dry Gin Berry Bros and Rudd

Star Trek Stardust Gin

Farbwechsel-Gin

Spit-Roasted Pineapple Gin

ISLE OF HARRIS GIN PRESENTATION BOX

London Dry Gin

Stil: maritim-fruchtig-süß

Botanicals:
Sugar Kelp (Braunalge),

Koriander, Orangenschale, Kubebenpfeffer,

Süßholzwurzel, Zimtkassie, Angelikawurzel,

Veilchenwurzel, Wacholder

Garnish: Pink Grapefruit

Alkoholgehalt: 45% vol.

Bei Isle of Harris Distillery legt man großen Wert auf den attraktiven Auftritt des Harris Gin und so hat man lange an neuen Geschenkverpackungen gearbeitet.
Das Ergebnis spricht für sich – wertiger geht es wohl kaum noch und bereits das Öffnen der neuen Giftbox ist ein kleines Erlebnis.

Die Destillerie ist privat geführt und wurde an diesem entlegenen Ort erbaut, da die Gründer der Insel und Ihren Bewohnern tief verbunden sind. Das sozial ausgerichtete Konzept entstand aus dem Bestreben, die natürlichen Ressourcen der Insel bestmöglich zu nutzen, um nachhaltig die Wirtschaft vor Ort zu stärken, Arbeitsplätze sowie einen gesellschaftlichen Mittelpunkt für die rund 2000 Inselbewohner zu schaffen und den Namen Harris nicht nur für Tweed, sondern auch für Whisky und Gin bekannt zu machen.

Sugar Kelp (eine Braunalge) bildet zusammen mit acht weiteren Botanicals die Rezeptur für Harris Gin. Er wird durch einen Taucher vor der Küste der Insel geerntet und verleiht die maritimen Noten, die perfekt eingebunden die Herkunft von Harris Gin wiederspiegeln. Ein Inselbesuch für den Gaumen!

The OriGINal – pure pleasure

Sensorik

Nase: weiche, florale Noten und leichte Kirschnase

Geschmack: reifer und runder Geschmack mit einem Hauch Kirsche

Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang

Frucht

Das Destillat wird aus Wacholder und verschiedenen Botanicals gebrannt, das wir anschließend in unseren eigenen Cherry Brandy Eichenfässern reifen lassen, was ihm sein einmaliges Bukett und sein roséfarbenes Aussehen verleiht. Harmonisch kommen hier Wacholder, holzige Noten und Kirsche zusammen, mit einem zarten Brandy-Akzent.

GINIE – Mystic Touch – Tropical Gin Liqueur

Sensorik

Nase: Wacholder mit frischen Zitrusnoten

Geschmack: am Gaumen frisch und weich, herbe Nuancen und Calamansi

Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang

Frucht

Eine Kombination aus verschiedenen Botanicals veredelt mit der Calamansi-Zitrusfrucht. Durch die seltene Calamansi-Zitrusfrucht entsteht ein exotischer Gin-Liqueur begleitet von einem Hauch Wacholder und Tonic. Ein geniales Geschmackserlebnis – Mystic Touch – wie eine zauberhafte Genussreise auf eine tropische Insel.

AVVA Scottish Gin - Divine Craft Gin from Elgin 

AVVA

Scottish Gin

Stil: kräftig, lieblich-floral

Region: Speyside

Botanicals: Vogelbeere, roter Klee,

Minzeblätter, Löwenzahn und Brennessel aus der Region – dazu Zitronenschalen, Orangenschalen, Koriander, Iriswurzel, Angelikawurzel und Wacholder.

Garnisch: Salbeiblatt und Langpfeffer

Alkoholgehalt: 43% alk.

AVVA

Scottish Gin Navy strength

Stil: kräftig, lieblich-floral

Region: Speyside

Botanicals: Vogelbeere, roter Klee,

Minzeblätter, Löwenzahn und Brennessel aus der Region – dazu Zitronenschalen, Orangenschalen, Koriander, Iriswurzel, Angelikawurzel und Wacholder.

Garnisch: Salbeiblatt und Langpfeffer

Alkoholgehalt: 57,2% alk.

Hills & Harbour Gin - aus den grünen Hügeln  Galloways

Stil: maritim-fruchtig, spritzig-grün

Region: Lowlands, Galloway

Botanicals:

Tannennadeln, Blasentang, Mango, Orangenschale, Szechuanpfeffer, Lorbeerblätter, Wacholder

u.a. – insgesamt 11 Zutaten

Garnish: Mango

Alkoholgehalt: 40% vol.

Barra Atlantic Gin - Island Born Fearless Spirit

Stil: maritim-würzig, wacholdertönig

Region: Outer Hebrides

Botanicals:

Rotalge, Zitrus, Gewürze, Wacholder

u.a. – insgesamt 17 Zutaten

Garnish: Zitrone und Rosmarin

Alkoholgehalt: 46% vol.

Die Isle of Barra ist die südlichste Insel der äußeren Hebriden und bekannt

für ihre malerische Küste mit kargen Felsen und feinen Sandstränden.

 

Barra Atlantic Gin wird hergestellt mit Carrageen Seaweed als Haupt-

botanical neben Wacholder. Es stammt aus den sauberen Meeresuntiefen

an der Inselküste und wird im Frühjahr geerntet, sobald sich die wilden

Atlantikstürme zurückgezogen haben. Carrageen Seaweed ist eine essbare

Rotalgenart, die bei der Ernte sorgfältig handverlesen wird.

Lussa Gin - Isle of Jura

Stil: blumig-kräutertönig, maritim

Region: Islands

Botanicals:

Grünalge, Wasserminze, Zitronenthymian, Sumpfmyrte, Koriander, Rosenblüten, Lindenblüten, Holunderblüten, Geißblatt, Dreiblatt, Iriswurzel und Wacholder u.a.

Garnish: Limette

Alkoholgehalt: 42% vol.

 

Die Isle of Jura ist die einsamste der Inneren Hebriden und bekannt für Whisky, Rotwild und das Buch „1984“ von George Orwell.

 In Ardlussa, ganz im Norden der Insel, destillieren Claire Fletcher, Georgina Kitching und Alicia MacInnes in einer Copper Pot Still ihren frischen maritim-kräutertönigen LUSSA GIN.

Die verwendeten Botanicals wachsen wild auf der Insel oder werden von den drei Frauen selbst angebaut und von Hand gesammelt und geerntet. Sogar der Wacholder soll zukünftig auf der Insel wachsen.

Die Small Batches umfassen jeweils ca. 400 Flaschen, die von Hand befüllt und nummeriert werden. Den Flaschenhals ziert ein Tartanband von der Islay Woolen Mill.

Crossbill - Small Batch Highland Dry Gin

Stil: samtweich fruchtig

Region: Highlands

Botanicals:

Wacholder und Hagebutte

Crossbill Gin wird in Glasgow in Handarbeit in Small Batches produziert. Die Zutaten hierzu stammen aus den schottischen Highlands. Als man 2016 mit der Produktion begann, stand dahinter die ungewöhnliche Idee, zu einer seit 200 Jahren verlorenen Tradition zurückzukehren - der Ernte von wildem schottischen Wacholder.

Crossbill Gin kommt mit nur zwei Botanicals aus - Hagebutte und Wacholder. Beide werden im Cairngorm Nationalpark in den schottischen Highlands eigenhändig gepflückt und vor Ort handverlesen.

Garnish: Rosenblüte

Alkoholgehalt: 43,8% vol.

Die Zutaten werden nach der Ernte nicht getrocknet, sondern schockgefroren, um dann quasi frisch weiterverarbeitet zu werden. Diese ungewöhnliche Methode gibt Crossbill Gin einen besonders weichen und fruchtigen Geschmack. 

Ornabrak - Irish Single Malt Gin

Stil: grün-aromatisch, duftig

Region: Südirland

Botanicals:

Douglasiennadeln, Engelwurz,

Zitronenverbene-Blätter, Zitronen-

schalen, Wacholder

Garnish: Zitronenschale

Alkoholgehalt: 43% vol.

ORNABRAK ist ein unverwechselbarer Single Malt Gin aus Irland,

produziert durch das kleine Privatunternehmen Origin Spirits,

unter der Leitung von Patrick Shelley, der seine Karriere bei einem Weltgetränkekonzern zugunsten seiner eigenen Idee aufgab.

 

Handgemacht aus 100% irischer gemälzter Gerste, wird auch die

Basisspirituose im Pot Still Verfahren in vierfacher Destillation

selbst hergestellt, um dann in einem fünften Brennvorgang

gemeinsam mit fünf ausgesuchten Botanicals zu einem besonderen, ätherisch grünen Gin zu werden.

Die Hauptzutat neben Wacholder sind die Nadeln der in der Region West Cork beheimateten Douglasfichte.

 

Der Name ORNABRAK leitet sich ab vom gälischen Wort für gemälzte

Gerste. Das Rezept für den Gin wurde in akribischer sensorischer Arbeit entwickelt, begleitet durch den ständigen Rat einiger der weltweit renommiertesten Barkeeper.

„Ornabrak ist einer von ganz wenigen Single Malt Gins weltweit. Seine Komposition war

eine Herausforderung, da wir den Anspruch hatten, den weichen, cremigen Charakter

des Gerstenmalzes zu erhalten und harmonisch mit den Botanicals zu vereinen.“

- Patrick Shelley

Panda Organic Gin

Makar Original Dry Gin - Glasgow Distillery

Makar Cherry Gin - Glasgow Distillery

Neu bei uns "Citadelle Rouge"

Ihr könnt diesen neuen Gin natürlich wie immer vorab probieren.

Der Downpour Coast and Croft Gin stammt von der North Uist Distillery aus Schottland. Die familiengeführte Distillerie produziert einige der besten handwerklichen Spirituosen Schottlands, darunter die mehrfach preisgekrönte Downpour Gin-Linie. Der Downpour Coast and Croft Gin punktet vor allem durch sein komplexes Zusammenspiel von Zitrus, Wacholder und Thymian.

Downpour Coast and Croft Gin 40.0%

Aroma: Frisch und lebendig, mit Zitrus, Pfeffer, Thymian und einer Meeresbrise.

Geschmack: Vollmundig und komplex auf der Zunge. Zitrusfrüchte und Wacholdernoten treffen auf Pfeffer und Küstennoten von wildem Thymian.

Abgang: Langanhaltend, mit verbleibenden Noten von Wacholder, Thymian und Zitrus.

Downpour Pink Grapefruit Gin 40.0%

Aroma: Frisch und fruchtig, mit Grapefruit, Wacholder und süßem Pfeffer.

Geschmack: Vollmundig und fruchtig-würzig auf der Zunge. Pikante Noten von Pink Grapefruit verbinden sich mit Wacholder und Anklängen von Pfeffer.

Abgang: Langanhaltend, mit verbleibenden Noten von Wacholder und Grapefruit.

Downpour Scottish Dry Gin 46.0%

Aroma: Frisch und fruchtig, mit Zitrus, Kräuter, Wacholder und ein Hauch von wilder hebridischer Heide.

Geschmack: Vollmundig und rund auf der Zunge. Erneut Zitrusfrüchte, Wacholder und Gewürze.

Abgang: Langanhaltend, mit verbleibenden Noten von Kräutern und Zitrus.

Downpour Sloe and Bramble Gin 31.0%

Aroma: Frisch und fruchtig, mit Brombeeren, Schlehenbeeren und einem Hauch Vanille.

Geschmack: Vollmundig und reichhaltig auf der Zunge. Komplexe Noten von Schlehenbeeren und Uist-Brombeeren. Eine gute Balance zwischen süß und trocken.

Abgang: Mittellang, mit einem samtigen Mundgefühl und einer ausgewogenen Süße.

Glendalough Rose Gin
HERSTELLUNG/AUSBAU Glendalough Wild Botanical Gin wird mit handgepflückten, frischen Rosenblüten für die Herstellung des Wild Rose Gin verwendet. Mit seltenen Wildrosen, duftenden „Heritage“ Rosen sowie der alten preisgekrönten Sorte „Damaszener-Rose“, welche bereits in der Antike angebaut wurde. Gemeinsam kreieren sie diesen natürlich rosafarbenen und sehr blumigen Gin. Nach der Destillation wird der Gin mit noch mehr Rosenblüten verfeinert, um die Aromen und den wundervollen rosa Farbton noch zu intensivieren. BESCHREIBUNG Zunächst weiche Noten von Wacholder und frischer Rose, dann eine wunderbare Kombination aus sanften süßen Gewürzen und mildem Rosenwasser mit einem Hauch Zitrus. Dieser traumhafte Eindruck mündet in einem langen Finish von Rosenblättern und rosa Pfeffer. SERVIEREMPFEHLUNG Gern on the Rocks genießen. Auch wunderbar erfrischend mit Tonic Water

Retro Gin Fridge 8x0,05 Gin Minis (That Boutique-y Gin Company

That Boutique-y Gin Company
 
8 x 50ml Gin-Miniaturen aus dem Portfolio der That Boutique-y Gin Company, je 46% vol.:

  • Yuzu Gin
  • Moonshot Gin
  • Smoked Rosemary Gin
  • Rhubarb Triangle Gin
  • Spit-Roasted Pineapple Gin
  • Strawberry & Balsamico Gin
  • Finger Lime Gin
  • Cherry Gin

Hier eine kleine Auswahl unseres großen Gin Sortiments.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt