Hier findet Ihr einer Auswahl an unseren Gin Neuzugängen!
Gin Normindia Dry Gin
15 Botanicals werden für diesen Gin fein dosiert
und vor der Destillation mazeriert. Z.B. Wacholder, Äpfel, Orangen, Koriander, Zimt, Gewürznelken, Ingwer und Lilien.
In der Nase entwickelt sich ein floraler Duft mit
Anklängen von süßen Orangen.
Am Gaumen zeigt sich dieser Gin sehr rund,
weich und fruchtig, mit schönen, intensiven
Noten von Äpfeln.
Das Finale ist lang, mit würzigen und floralen
Noten.
Gin Normindia Barrel Aged
15 Botanicals werden für diesen Gin fein dosiert
und vor der Destillation mazeriert, z.B. Wachol-
der, Äpfel, Orangen, Koriander, Zimt, Gewürz-
nelken, Ingwer und Lilien. Dieser Gin durfte nach der Destillation für 6 - 12 Monate in Fässern reifen. Hierfür wurden zum einen neue Fässer aus französischer Eiche
verwendet und zum anderen Ex-Calvados-Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche.
In der Nase entwickelt sich ein floraler Duft mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Cider. Am Gaumen zeigt sich dieser Gin fruchtig und würzig mit Aromen von Orangen, Gebäck, Zimt und Wacholder. Das Finale ist weich mit Butter und Vanille, sowie mit einer angenehmen Fruchtnote.
London Dry Gin Berry Bros and Rudd
Star Trek Stardust Gin
Farbwechsel-Gin
Spit-Roasted Pineapple Gin
ISLE OF HARRIS GIN PRESENTATION BOX
London Dry Gin
Stil: maritim-fruchtig-süß
Botanicals:
Sugar Kelp (Braunalge),
Koriander, Orangenschale, Kubebenpfeffer,
Süßholzwurzel, Zimtkassie, Angelikawurzel,
Veilchenwurzel, Wacholder
Garnish: Pink Grapefruit
Alkoholgehalt: 45% vol.
Die Destillerie ist privat geführt und wurde an diesem entlegenen Ort erbaut, da die Gründer der Insel und Ihren Bewohnern tief verbunden sind. Das sozial ausgerichtete Konzept entstand aus dem Bestreben, die natürlichen Ressourcen der Insel bestmöglich zu nutzen, um nachhaltig die Wirtschaft vor Ort zu stärken, Arbeitsplätze sowie einen gesellschaftlichen Mittelpunkt für die rund 2000 Inselbewohner zu schaffen und den Namen Harris nicht nur für Tweed, sondern auch für Whisky und Gin bekannt zu machen.
Sugar Kelp (eine Braunalge) bildet zusammen mit acht weiteren Botanicals die Rezeptur für Harris Gin. Er wird durch einen Taucher vor der Küste der Insel geerntet und verleiht die maritimen Noten, die perfekt eingebunden die Herkunft von Harris Gin wiederspiegeln. Ein Inselbesuch für den Gaumen!
The OriGINal – pure pleasure
Sensorik
Nase: weiche, florale Noten und leichte Kirschnase
Geschmack: reifer und runder Geschmack mit einem Hauch Kirsche
Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang
Frucht
Das Destillat wird aus Wacholder und verschiedenen Botanicals gebrannt, das wir anschließend in unseren eigenen Cherry Brandy Eichenfässern reifen lassen, was ihm sein einmaliges Bukett und sein roséfarbenes Aussehen verleiht. Harmonisch kommen hier Wacholder, holzige Noten und Kirsche zusammen, mit einem zarten Brandy-Akzent.
GINIE – Mystic Touch – Tropical Gin Liqueur
Sensorik
Nase: Wacholder mit frischen Zitrusnoten
Geschmack: am Gaumen frisch und weich, herbe Nuancen und Calamansi
Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang
Frucht
Eine Kombination aus verschiedenen Botanicals veredelt mit der Calamansi-Zitrusfrucht. Durch die seltene Calamansi-Zitrusfrucht entsteht ein exotischer Gin-Liqueur begleitet von einem Hauch Wacholder und Tonic. Ein geniales Geschmackserlebnis – Mystic Touch – wie eine zauberhafte Genussreise auf eine tropische Insel.
AVVA Scottish Gin - Divine Craft Gin from Elgin
AVVA
Scottish Gin
Stil: kräftig, lieblich-floral
Region: Speyside
Botanicals: Vogelbeere, roter Klee,
Minzeblätter, Löwenzahn und Brennessel aus der Region – dazu Zitronenschalen, Orangenschalen, Koriander, Iriswurzel, Angelikawurzel und Wacholder.
Garnisch: Salbeiblatt und Langpfeffer
Alkoholgehalt: 43% alk.
AVVA
Scottish Gin Navy strength
Stil: kräftig, lieblich-floral
Region: Speyside
Botanicals: Vogelbeere, roter Klee,
Minzeblätter, Löwenzahn und Brennessel aus der Region – dazu Zitronenschalen, Orangenschalen, Koriander, Iriswurzel, Angelikawurzel und Wacholder.
Garnisch: Salbeiblatt und Langpfeffer
Alkoholgehalt: 57,2% alk.
Hills & Harbour Gin - aus den grünen Hügeln Galloways
Stil: maritim-fruchtig, spritzig-grün
Region: Lowlands, Galloway
Botanicals:
Tannennadeln, Blasentang, Mango, Orangenschale, Szechuanpfeffer, Lorbeerblätter, Wacholder
u.a. – insgesamt 11 Zutaten
Garnish: Mango
Alkoholgehalt: 40% vol.
Barra Atlantic Gin - Island Born Fearless Spirit
Stil: maritim-würzig, wacholdertönig
Region: Outer Hebrides
Botanicals:
Rotalge, Zitrus, Gewürze, Wacholder
u.a. – insgesamt 17 Zutaten
Garnish: Zitrone und Rosmarin
Alkoholgehalt: 46% vol.
Die Isle of Barra ist die südlichste Insel der äußeren Hebriden und bekannt
für ihre malerische Küste mit kargen Felsen und feinen Sandstränden.
Barra Atlantic Gin wird hergestellt mit Carrageen Seaweed als Haupt-
botanical neben Wacholder. Es stammt aus den sauberen Meeresuntiefen
an der Inselküste und wird im Frühjahr geerntet, sobald sich die wilden
Atlantikstürme zurückgezogen haben. Carrageen Seaweed ist eine essbare
Rotalgenart, die bei der Ernte sorgfältig handverlesen wird.
Lussa Gin - Isle of Jura
Stil: blumig-kräutertönig, maritim
Region: Islands
Botanicals:
Grünalge, Wasserminze, Zitronenthymian, Sumpfmyrte, Koriander, Rosenblüten, Lindenblüten, Holunderblüten, Geißblatt, Dreiblatt, Iriswurzel und Wacholder u.a.
Garnish: Limette
Alkoholgehalt: 42% vol.
Die Isle of Jura ist die einsamste der Inneren Hebriden und bekannt für Whisky, Rotwild und das Buch „1984“ von George Orwell.
In Ardlussa, ganz im Norden der Insel, destillieren Claire Fletcher, Georgina Kitching und Alicia MacInnes in einer Copper Pot Still ihren frischen maritim-kräutertönigen LUSSA GIN.
Die verwendeten Botanicals wachsen wild auf der Insel oder werden von den drei Frauen selbst angebaut und von Hand gesammelt und geerntet. Sogar der Wacholder soll zukünftig auf der Insel wachsen.
Die Small Batches umfassen jeweils ca. 400 Flaschen, die von Hand befüllt und nummeriert werden. Den Flaschenhals ziert ein Tartanband von der Islay Woolen Mill.
Crossbill - Small Batch Highland Dry Gin
Stil: samtweich fruchtig
Region: Highlands
Botanicals:
Wacholder und Hagebutte
Crossbill Gin wird in Glasgow in Handarbeit in Small Batches produziert. Die Zutaten hierzu stammen aus den schottischen Highlands. Als man 2016 mit der Produktion begann, stand dahinter die ungewöhnliche Idee, zu einer seit 200 Jahren verlorenen Tradition zurückzukehren - der Ernte von wildem schottischen Wacholder.
Crossbill Gin kommt mit nur zwei Botanicals aus - Hagebutte und Wacholder. Beide werden im Cairngorm Nationalpark in den schottischen Highlands eigenhändig gepflückt und vor Ort handverlesen.
Garnish: Rosenblüte
Alkoholgehalt: 43,8% vol.
Die Zutaten werden nach der Ernte nicht getrocknet, sondern schockgefroren, um dann quasi frisch weiterverarbeitet zu werden. Diese ungewöhnliche Methode gibt Crossbill Gin einen besonders weichen und fruchtigen Geschmack.
Ornabrak - Irish Single Malt Gin
Stil: grün-aromatisch, duftig
Region: Südirland
Botanicals:
Douglasiennadeln, Engelwurz,
Zitronenverbene-Blätter, Zitronen-
schalen, Wacholder
Garnish: Zitronenschale
Alkoholgehalt: 43% vol.
ORNABRAK ist ein unverwechselbarer Single Malt Gin aus Irland,
produziert durch das kleine Privatunternehmen Origin Spirits,
unter der Leitung von Patrick Shelley, der seine Karriere bei einem Weltgetränkekonzern zugunsten seiner eigenen Idee aufgab.
Handgemacht aus 100% irischer gemälzter Gerste, wird auch die
Basisspirituose im Pot Still Verfahren in vierfacher Destillation
selbst hergestellt, um dann in einem fünften Brennvorgang
Die Hauptzutat neben Wacholder sind die Nadeln der in der Region West Cork beheimateten Douglasfichte.
Der Name ORNABRAK leitet sich ab vom gälischen Wort für gemälzte
Gerste. Das Rezept für den Gin wurde in akribischer sensorischer Arbeit entwickelt, begleitet durch den ständigen Rat einiger der weltweit renommiertesten Barkeeper.
„Ornabrak ist einer von ganz wenigen Single Malt Gins weltweit. Seine Komposition war
eine Herausforderung, da wir den Anspruch hatten, den weichen, cremigen Charakter
des Gerstenmalzes zu erhalten und harmonisch mit den Botanicals zu vereinen.“
- Patrick Shelley
Panda Organic Gin
Makar Original Dry Gin - Glasgow Distillery
Makar Cherry Gin - Glasgow Distillery
Neu bei uns "Citadelle Rouge"
Ihr könnt diesen neuen Gin natürlich wie immer vorab probieren.
Der Downpour Coast and Croft Gin stammt von der North Uist Distillery aus Schottland. Die familiengeführte Distillerie produziert einige der besten handwerklichen Spirituosen Schottlands, darunter die mehrfach preisgekrönte Downpour Gin-Linie. Der Downpour Coast and Croft Gin punktet vor allem durch sein komplexes Zusammenspiel von Zitrus, Wacholder und Thymian.
Downpour Coast and Croft Gin 40.0%
Aroma: Frisch und lebendig, mit Zitrus, Pfeffer, Thymian und einer Meeresbrise.
Geschmack: Vollmundig und komplex auf der Zunge. Zitrusfrüchte und Wacholdernoten treffen auf Pfeffer und Küstennoten von wildem Thymian.
Abgang: Langanhaltend, mit verbleibenden Noten von Wacholder, Thymian und Zitrus.
Downpour Pink Grapefruit Gin 40.0%
Aroma: Frisch und fruchtig, mit Grapefruit, Wacholder und süßem Pfeffer.
Geschmack: Vollmundig und fruchtig-würzig auf der Zunge. Pikante Noten von Pink Grapefruit verbinden sich mit Wacholder und Anklängen von Pfeffer.
Abgang: Langanhaltend, mit verbleibenden Noten von Wacholder und Grapefruit.
Downpour Scottish Dry Gin 46.0%
Aroma: Frisch und fruchtig, mit Zitrus, Kräuter, Wacholder und ein Hauch von wilder hebridischer Heide.
Geschmack: Vollmundig und rund auf der Zunge. Erneut Zitrusfrüchte, Wacholder und Gewürze.
Abgang: Langanhaltend, mit verbleibenden Noten von Kräutern und Zitrus.
Downpour Sloe and Bramble Gin 31.0%
Aroma: Frisch und fruchtig, mit Brombeeren, Schlehenbeeren und einem Hauch Vanille.
Geschmack: Vollmundig und reichhaltig auf der Zunge. Komplexe Noten von Schlehenbeeren und Uist-Brombeeren. Eine gute Balance zwischen süß und trocken.
Abgang: Mittellang, mit einem samtigen Mundgefühl und einer ausgewogenen Süße.
Retro Gin Fridge 8x0,05 Gin Minis (That Boutique-y Gin Company
That Boutique-y Gin Company
8 x 50ml Gin-Miniaturen aus dem Portfolio der That Boutique-y Gin Company, je 46% vol.:
- Yuzu Gin
- Moonshot Gin
- Smoked Rosemary Gin
- Rhubarb Triangle Gin
- Spit-Roasted Pineapple Gin
- Strawberry & Balsamico Gin
- Finger Lime Gin
- Cherry Gin