Christian Drouin ABC Aperitif
Christian Drouin 19 ans d'âge Springbank Angels - Calvados Pays d'Auge
Christian Drouin Pomme Prisonniere - Calvados Pays d'Auge
Christian Drouin Tres pomme Calvados Pays d'Auge
Christian Drouin Hors d'âge Calvados Pays d'Auge
Christian Drouin XO Calvados Pays d'Auge
Calvados Domaine du Coquerel
Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe modernster
Technologie.
Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie in Frankreich zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft
und zu Mus verarbeitet. Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most. Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich
zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein.
Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert.
Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70 cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel
bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung)
anerkannt.
Calvados DOMAINE DU COQUEREL
Bourbon Finish
A.O.C., 4 Jahre gereift
Ein Cuvée von verschiedenen Calvados, die zwischen 4
und 7 Jahre in Eichenholz-Fässern lagerten. Das Finish
erfolgte für 14 Monate in Bourbon-Fässern.
Nase: Komplex, mit süßen Noten von Honig und Äpfeln.
Geschmack: Diese Spezialität verblüfft mit einem komplexen Geschmack
von Butter und Bratäpfeln, sowie von Honig
und Schokolade.
Nur 2000 Flaschen gibt es von dieser ersten Edition der
Single Casks von Coquerel.
Calvados DOMAINE DU COQUEREL
VS
A.O.C., min. 2 Jahre gereift
Für diesen Blend reifte der Calvados mindestens 2 Jahre
in neuen Eichenholz-Fässern (Limousin-Eiche).
Nase: Ein äußerst frisches Bouquet mit Noten von Äpfeln und Cider.
Geschmack: Ein frischer und fruchtiger Calvados mit wunderbaren süßen
Vanillenoten.
Calvados DOMAINE DU COQUEREL
VSOP
A.O.C., min. 4 Jahre gereift
Für diesen Blend reifte der Calvados mindestens 4 Jahr ein neuen Eichenholz-Fässern
(Limousin-Eiche).
Nase: Ein äußerst komplexes Bouquet mit Noten von kandierten Früchten und Ingwerbrot, die sich zu Holz
und Vanille weiter entwickeln.
Geschmack: Geschmeidig und strukturiert mit feinen Fruchtakzenten und angenehm weichen Würzaromen am
Gaumen.
Calvados DOMAINE DU COQUEREL
XO
A.O.C., 6 bis 10 Jahre gereift
Dieser Calvados reifte 6 bis 10 Jahre in gebrauchten
Limousin-Eichen-Fässern. Die Fässer verleihen diesem XO reiche Aromen und eine natürliche Eleganz.
Nase: Er präsentiert sich mit einem runden und fruchtigen Bouquet.
Geschmack: Dieser XO verzückt am Gaumen mit Aromen von kandierten Äpfeln und Haselnüssen, die sich im
Verlauf zu Zitronen, dunkler Schokolade und Karamell weiter entwickeln.