Hier finden Sie unsere R(h)um Neuheiten!
Port Narrow Captain's Blend 40,0% vol.
Feinster Panama-Blend, vollendet mit portugiesischem Dessertwein und einer spanischen
Edeltraube.
Ein exquisiter Blend aus 6 bis 9 Jahre in Panama gereiften Zuckerrohrdestillaten, der anschließend durch
ein Doppelfinish in Fässern erlesener portugiesischer und spanischer Dessertweine veredelt wurde.
Port Narrow Captain's Choice 40,0% Vol.
Ein meisterhafter Blend zweier holzgereifter Zuckerrohrdestillate aus Panama und
Jamaika,
umhüllt von einem vollmundig süßen Finish einer spanischen Edeltraube, verfeinert mit feinstem Karamell
und einem Hauch von Zartbitterschokolade.
PLANTERAY Rum
PXXO
Finish in PX Sherry-Fässern
Lagerung: Mehrere Jahre in amerikanischen
Bourbon-Fässern (200 l) sowie
neuen Fässern aus Weißeiche.
Finish bei MAISON FERRAND: Mehrere Jahre in FERRAND-Fässern
(350 l) sowie ein Finish für einige Monate in Ex-Pedro- Ximenéz-Fässern aus Andalusien.
Nase: Reichhaltiges Bouquet mit Fruchtaromen, etwas Würze und Vanille.
Geschmack: Das Ergebnis ist ein ausgesprochen aromatischer, weicher und komplexer Rum mit delikaten
Noten von dunklen Früchten sowie Aromen von Schokolade, gerösteten Haselnüssen, Vanille und einer angenehmen leichten Würze.
Banditti Club Spiced Rum - Glasgow Distillery
Natürlich lebenslustig:
Banditti Club Spiced Rum aus der Glasgow Distillery
Die Gruppe lebenslustiger Leute, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts als Banditti Club in Glasgows Pubs
die Nacht zum Tag machten, hätte sich über diese Widmung gefreut: Der Banditti Club Spiced Rum wird von der Glasgow Distillery aus Rhum Agricole handgefertigt, der auf der Insel Madeira aus frisch
gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert wird.
Nach zwölf Monaten in Eichenfässern verfeinert man die Rum-Basis mit frischer Ananas, frischer Orange und
frischem Ingwer sowie Kakaonibs, Piment, Tonkabohne und schwarzem Pfeffer. Für seine Kategorie selten, entfaltet der Spiced Rum seinen fruchtig-würzigen Geschmack frei von zugesetztem Zucker,
Farbstoffen oder künstlichen Aromen.
Das unkomplizierte Naturprodukt schmeckt am besten als Glasgow Mule mit Ginger Beer oder mit Fever Tree
Madagascan Cola und einer frischen Limettenscheibe.
Captain Cane XO Reserve
Planteray Rum Mauritius 2013 ONE-TIME LIMITED EDITION - TERRAVERA
Lagerung: 9 Jahre in amerikanischen Bourbon-Fässern (200 l) in dem Küstenort Flic en Flac,
Mauritius.
Finish bei MAISON FERRAND: 2 Jahre in FERRAND-Fässern (350 l)
Tasting Notes:
Nase: Fruchtige Aromen Bananen, Zitrus, Passionsfrüchte
harmonieren in der Nase perfekt zu würzig-süßen Aromen Karamell, Vanille, Kokos, Tabak, Muskatnuss.
Geschmack: Der Gaumen wird umspielt von ebenfalls sehr fruchtigen Noten getrockneten Früchten, Guaven
sowie angenehm
floralen Anklängen.
PLANTERAY Rum Black Cask Barbados-Paraguay
Lagerung: Mehrere Jahre in amerikanischen Bourbon-Fässern (200 l) in Barbados und
Paraguay.
Finish bei MAISON FERRAND: Mehrere Jahre in stark getoasteten
FERRAND-Fässern (350 l)
Tasting Notes:
Nase: Tropische Früchte mit Nuancen von Gewürzen, Karamell, Kokos, Vanille und Haselnüssen. Komplexe
Schichten von Mandelcreme, Zimt, Kakao und Lebkuchen.
Geschmack: Ein geschmackvoller und ausgewogener
Rum mit eleganten Noten von Früchten, getoasteten Backgewürzen, Melasse und kandierten Himbeeren.
Wagemut Colorado
- Rum aus Barbados
- Bis zu 18 Jahre gereift
- In japanischer Mizunara Eiche gereift
- Die seltensten & teuersten Eichenfässer der Welt!
Wagemut Conneticut Shade
Wagemut Maduro
- Rum aus Jamaika
- Bis zu 19 Jahre gereift
- Im Kastanienfass perfektioniert
- Mit fruchtigen Aprikosen-Noten
- Rum aus Trinidad
- Bis zu 20 Jahre gereift
- In Walnuss Fässern gereift
- Angelehnt an die legendäre 2021 Special Edition
Belizean Blue Signature Blend Rum - Travellers Liquors
Bis zu 12 cm weit spannen sich seine leuchtend blauen Flügel, wenn er durch den üppigen Dschungel von
Belize flattert. Der Belizean Blue oder Blaue Morphofalter ist einer der größten Schmetterlinge der Welt. Dem eindrucksvollen Edelfalter aus dem kleinen, mittelamerikanischen Land ist die Rum-Marke
Belizean Blue gewidmet.
Destilliert, gereift und meisterlich verschnitten wird der Premium-Rum in direkter Kooperation mit
Travellers Liquors Ltd. Das familiengeführte Unternehmen geht auf die Bar „Travellers“ in Belize City zurück, 1953 eröffnet von Jaime Omario Perdomo.
Aus bescheidenen Verhältnissen stammend, eroberte er sich einen Ruf als Schöpfer preisgekrönter Blends. Denn: Damals war es in Belize üblich, dass lokale Bars ihre eigenen Rum-Blends für den
exklusiven Verkauf kreierten. Don Omario folgte dieser Tradition.
Nachdem er zunächst Blends aus Rumsorten anderer Brennereien herstellte, gab er ihnen im Laufe der Zeit ein eigenes Branding und erwarb schließlich die heutige Brennerei in der Hauptstadt Belmopan.
Seit seinem Tod leitet die zweite Generation die Destillerie.
Belizean Blue ist der international erfolgreiche Signature Blend der Marke. Bei milden 40% vol.
vermählt er bis zu sieben Jahre in Bourbonfässern gereiften Rum der Travellers Liquors Ltd. Das Ergebnis? Ein süß-würziges Erlebnis mit zugänglichen Noten von Vanille, Zimt und Karamell, das auf
zugesetzten Zucker verzichtet.
Der neue Belizean Blue Rare Blend vereint Rumsorten, die im Durchschnitt neun Jahre lang in Belize reifen, und enthält mit bis zu 17 Jahre tropisch gelagerten Rums sogar sehr alte Bestandteile. Das
vollmundige und komplexe Geschmacksprofil des Rare Blends ist kräftig, süß und würzig, mit einem Hauch von Kokosnuss.
CoCane Coconut & Rum 35.0%
Aroma: Süße und fruchtige Aromen von frischen sonnengereiften Kokosnüssen treffen auf Karamell, Gewürze und
Anklänge von Vanille.
Geschmack: Weich und cremig auf der Zunge. Milde und süße Fruchtnoten von Kokosnüssen werden von Zuckerrohr,
Vanille und einem Hauch Schokolade begleitet.
Abgang: Mittellang und würzig-frisch. Ein toller Mix aus tropischer Frucht, süßer Vanille und
Gewürze.
SBS Jamaica Collection 4 x 0,2 Liter Tasting Set
Tolles Tasting Set, Jamaica Rum gereift im PX Sherry, Oloroso Sherry , Port Cask und Virgin Oak Cask und
mit je 57,0% Vol. in die Flaschen gebracht.
327 XO Caribbean Elixir 40.0%
Farbe: kräftig braun
Aroma: Vanille und Orange. Dazu Karamell und frische Kräuter.
Geschmack: Cremig und weich auf der Zunge. Startet mit süßer Vanille und tropischen Fruchtnoten. Dazu
Zimt, Gewürze und wieder Orangenzeste.
Abgang: Mittellang und würzig süß. Ein toller Mix aus tropischer Frucht, süßer Eiche, Vanille und
reifer Orange.
Der 327 XO Caribbean Elixir ist ein Blend aus verschiedenen
karibischen Rumsorten, die bis zu 10 Jahre in Eichenfässern reiften. Zum Einsatz kamen Rums aus Venuzela, Guatemala, Guyana und Panama, die im Pot Still und Column Still Verfahren destilliert wurden
und für ein komplexes und intensives Geschmacksprofil sorgen. So wird der 327 zu einem fruchtig süßen und harmonisch weichen Schluck Karibik.
Produktart: Spirituose auf Rum-Basis
Ron Colon Dark Aged Rum 40.5%
Farbe: Dunkles Bernstein.
Aroma: Startet mit tropischen Früchten und einer Meeresbrise. Dazu würzige Eiche.
Geschmack: Würzig und komplex auf der Zunge. Erneut Fruchtnoten gepaart mit Melasse, Vanille und schwarzem
Pfeffer.
Abgang: Mittellang und tropisch, mit Anklängen von Nüssen, Bananen und wieder Eiche.
Ron Colon High Proof Coffee Infused Rum 55.5%
Farbe: Bernstein.
Aroma: Zuerst geröstete Mandeln und holzige Aromen, dann süße Vanille mit dunklen Früchten.
Geschmack: Vollmundig und komplex auf der Zunge. Dunkle Schokolade und getrocknete Pflaumen, gefolgt von Kirschen,
gerösteten Nüssen und einem Hauch Bitterkeit.
Abgang: Langanhaltend mit verbleibender Kaffeenote und tropischen Früchten.
Elizabeth Yard Rum Long Pond Distillery 21 y.o.
Companero Extra Anejo Panama
Eine tolle Schokoladen Note.
Companero Elixir Extra
Rhum J.M Dame Jeanne
Im immergrünen Macouba auf Martinique ist mit Rhum J.M eine der wenigen Brennereien weltweit zu Hause,
die Rhum Agricole destillieren. Der kleine Traditionsbetrieb folgt den strengen Vorschriften der „Appellation d'Origine Contrôlée“. Wie man so hohen Ansprüchen an Produktion und Genuss entspricht,
wird bei Rhum J.M seit 1845 weitergegeben – bis zu „Maître de chai“ Karine Lassalle, die heute für die vielseitige Produktpalette der Antillen-Destillerie die Verantwortung trägt.
Für La Dame Jeanne N.1 kombinierte Lasalle sechs Rums, die zwischen 2004 und 2014 destilliert wurden. Sie reiften in Bourbonfässern sowie mit Wein vorbelegten Fässern aus französischer Eiche und
wurden fassstark vermählt. Die auf 2.501 Flaschen limitierte Assemblage erinnert an die „Dame Jeanne“ genannten Glasbehälter zu Aufbewahrung und einstigem Transport von Rum.
La Dame Jeanne N.1
Rhum J.M Rhum Très Vieux Agricole
Herkunft: Martinique
Basis: Zuckerrohrsaft
Destillation: Column Still (Créole)
Fasstyp: Bourbon Casks, French Oak Casks
2.501 Flaschen (insgesamt)
48,3% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht gezuckert
Dictador 2 MastersSpinola 1976 / 2021
Rum Nation Panama 18 y.o. Im Decanter
Rum Nation Ilha de Madeira 3 y.o. Agricole
Rum Nation Meticho Citrus Rum Spirit Drink
Heul Nicht Rum
Aroma: Mandel, Karamell und tropische Früchte werden begleitet durch eine Würze von Vanille Geschmack:
Beim Öffnen kitzel ein Hauch von Banane und Mandel in der Nase. Auf der Zunge entfaltet sich zuerst die Süße tropischer von Mango und Banane. Im nächsten Moment vermischen sich die Aromen nach
Vanille, Karamell und Mandel im Mund zu einem wohligen und samtigen Geschmack Abgang: Samtig im Abgang mit einer überraschend rauchigen, leicht scharfen Note Beschreibung: Die Basis von HeulNicht -
Rum bildet ein Blend von Rums aus Jamaica und Nicaragua. Der Mischung aus dem aromatischen Rum aus Jamaica und dem leichten Rum aus Nicaragua, wird in einer Spirituosenmanufaktur in Brandenburg der
letzte Schliff verliehen. Die tropische Leichtigkeit im Geschmack verdankt der HeulNicht - Rum Mango und Banane. Diese wird begleitet durch eine angenehme Süße mit Aromen von Karamell und Marzipan.
Die Würze von Vanille verleiht ihm seine samtige Tiefe.
Bacane Infused Rum
Aroma: Vanille und reife Banane. Dazu Karamell und frische Kräuter.
Geschmack: Cremig und weich auf der Zunge. Startet mit süßer Vanille und tropischen Fruchtnoten. Dazu
Zimt, Gewürze und wieder Karamell.
Abgang: Mittellang und würzig süß. Ein toller Mix aus tropischer Frucht, süßer Eiche und
Vanille.
Der Bacane Infused Rum ist ein Blend aus verschiedenen karibischen Rumsorten, die bis zu 14 Jahre in Eichenfässern reiften. Zum
Einsatz kamen Rums aus Barbados und Panama, die im Pot Still und Column Still Verfahren destilliert wurden und für ein komplexes und intensives Geschmacksprofil sorgen. So wird der Bacane zu einem
fruchtig süßen und harmonisch weichen Schluck Karibik.
Canderock Rum Infused with Spices & Natural Flavers
Gewürze: Vanilleschoten aus Madagaskar. Kokosnussfleisch aus der Karibik und jamaikanische Gewürze, wie
z.B. Ingwer.
CANEROCK ein jamaikanischer Rum der durch eine Infusion aus Vanilleschoten, Kokosnussfleisch, Ingwer
und weiteren delikaten Gewürzen aromatisiert wurde. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu 3 Jahre, ein kleiner Anteil lagerte sogar 5 bis 10 Jahre. Es kamen amerikanische
Eichenholz-Fässer zum Einsatz. 10 bis 15 % dieser Spezialität erhielten ein Finish in Sherry PX-Fässern.
Tasting Notes:
Außergewöhnlich reich und komplex mit Aromen von Gebäck, Vanille, Kaffeebohnen, dunkler Schokolade und
Kokosnüssen.
Zu Beginn begeistert diese Spirituose am Gaumen mit süßen Karamell-Noten begleitet von leichter Würze
und Rosinen. Im Verlauf kommen Piment und delikates Tannin-Eichenholz hinzu.
Scharf und süß zugleich mit Mohnkuchen, dunklen Kirschen, Pflaumen, Kokos und frischen Noten von Minze,
Ingwer und Nelken.
Aldea Aborigen Caramelo 20.0%
Aroma: Süßes Karamell, Vanille und Toffee. Dazu etwas Eiche und Gewürze.
Geschmack: Seidig und weich auf der Zunge. Zunächst süß mit Karamell und Butterscotch. Dann Noten von
Schokolade und etwas Eiche.
Abgang: Mittellang und süß. Erneut Karamell und Vanille.
Hier eine kleine Auswahl unsers großen R(h)um - Sortiments.