Top-Seller in diesem Monat

Hier stelle ich Ihnen jeden Monat unsere Top-Seller im Laden vor. Das heißt Abfüllungen die unsere Kunden lieben und am meisten bei uns kaufen.

Whisky

BLADNOCH VINAYA

Der Entry Level ist eine Komposition aus Oloroso Sherryfässern und frischen Bourbon Fässern. Dies ist die erste Qualität, die Fässer aus alter und neuer Produktion enthält.

  

Abgefüllt Non chill-filtered,

natural colour und

in 46,7 % vol. Trinkstärke.

 

Tasting Notes: Frische grasige Noten mit delikatem blumigem Aroma, grünen Äpfeln, Schokolade und einem Hauch von Pfeffer. Rein, süß und ausbalanciert, ideal als Aperitif.

Plantation Isle of Fiji

Herstellung: Die Rums für diesen Blend lagerten zunächst 2 bis 3 Jahre in gebrauchten Bourbon-Fässern (200 l) in ihrem Ursprungsland Fiji. Danach lagerten sie ein weiteres Jahr in FERRAND-Fässern in Frankreich.

Bouquet:Intensiv beginnend mit Aromen von Melasse und Birnen. Äußerst fruchtig mit Äpfeln, Bananen, Stachelbeeren und würzigen Noten von Muskatnuss und Vanille. Abschließend ein Hauch von Rauch.

Gaumen: Reich und rund folgt er der Nase mit Vanille, Honig, Ingwer und fruchtigen Noten von Pflaumen und Kokus.

Gin

Isle of Harris Gin - einzigartig wie die Hebrideninsel

Die Isle of Harris Destillerie wurde 2015 gegründet mit dem Ziel, auf der einsamen Äußeren Hebrideninsel etwas Besonderes zu erschaffen, das die Wildheit und Schönheit der Insel wiederspiegelt. Mit dem Projekt sind zudem Arbeitsplätze auf der Insel geschaffen worden und ein Mittelpunkt für Besucher und Einheimische.

 

Wer schon einmal auf Harris war, weiß um die Schönheit der Insel und die tiefe Heimatverbundenheit ihrer ca. 2000 Bewohner. Die Freundlichkeit mit der Gäste empfangen werden, der starke soziale Zusammenhalt, die Beharrlichkeit den Naturgewalten zu trotzen und dabei den Blick auf das Einfache und Schöne im Leben zu richten - in dieser Atmosphäre kann nur Gutes entstehen.

 

Sugar Kelp (eine Braunalge) bildet zusammen mit acht weiteren Botanicals die Rezeptur für Harris Gin. Er wird durch einen Taucher vor der Küste der Insel geerntet und verleiht die maritimen Noten, die perfekt eingebunden die Herkunft von Harris Gin wiederspiegeln. Ein Inselbesuch für den Gaumen!

 

Destilliert wird Harris Gin in Small Batches und jede Flasche wird vor Ort von Hand befüllt, verkorkt, gelabelt und versiegelt. Ein Premiumprodukt, das bereits viele Freunde gefunden hat und sicherlich herausragt aus der großen Vielfalt in der Welt des Gin.

 

Das Projekt Harris Distillery bietet jedoch noch mehr - es wird bei der Brennerei auch fleißig Whisky destilliert, der dann im Lagerhaus vor Ort reift. Auf den ersten Single Malt von der Insel Harris, genannt "The Hearach", darf man gespannt sein!

Scheibel Premium Plus 

Moor Birne

Sensorik

Nase: kraftvoll birnig

Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter

Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williamsbirne im Abgang

Frucht

Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen. Diese werden in Birnenbrand eingelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug. Seinen torfig-rauchigen Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenfass durch das Feuertoasting! Tiefgoldene Farbe – einfach wunderbar!

Likör

Gappa mit Oliven, ja das schmeckt sehr lecker. Nach dem alten Rezept werden die Oliven 40 bis 50 Tage lang zusammen mit Gewürzen wie Zimt, Nelken und Zitronenschale kalt in reinen weißen Marzadro-Grappa eingelegt. Ein Aufguss, der die Aromen der Region zu einem bitteren, aber überraschend fruchtigen Extrakt vereint. Etwas bitter aber auch eine tolle Süße.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt