Top-Seller in diesem Monat

Hier stelle ich Ihnen jeden Monat unsere Top-Seller im Laden vor. Das heißt Abfüllungen die unsere Kunden lieben und am meisten bei uns kaufen.

Gin

Isle of Harris Gin - einzigartig wie die Hebrideninsel

Die Isle of Harris Destillerie wurde 2015 gegründet mit dem Ziel, auf der einsamen Äußeren Hebrideninsel etwas Besonderes zu erschaffen, das die Wildheit und Schönheit der Insel wiederspiegelt. Mit dem Projekt sind zudem Arbeitsplätze auf der Insel geschaffen worden und ein Mittelpunkt für Besucher und Einheimische.

 

Wer schon einmal auf Harris war, weiß um die Schönheit der Insel und die tiefe Heimatverbundenheit ihrer ca. 2000 Bewohner. Die Freundlichkeit mit der Gäste empfangen werden, der starke soziale Zusammenhalt, die Beharrlichkeit den Naturgewalten zu trotzen und dabei den Blick auf das Einfache und Schöne im Leben zu richten - in dieser Atmosphäre kann nur Gutes entstehen.

 

Sugar Kelp (eine Braunalge) bildet zusammen mit acht weiteren Botanicals die Rezeptur für Harris Gin. Er wird durch einen Taucher vor der Küste der Insel geerntet und verleiht die maritimen Noten, die perfekt eingebunden die Herkunft von Harris Gin wiederspiegeln. Ein Inselbesuch für den Gaumen!

 

Destilliert wird Harris Gin in Small Batches und jede Flasche wird vor Ort von Hand befüllt, verkorkt, gelabelt und versiegelt. Ein Premiumprodukt, das bereits viele Freunde gefunden hat und sicherlich herausragt aus der großen Vielfalt in der Welt des Gin.

 

Das Projekt Harris Distillery bietet jedoch noch mehr - es wird bei der Brennerei auch fleißig Whisky destilliert, der dann im Lagerhaus vor Ort reift. Auf den ersten Single Malt von der Insel Harris, genannt "The Hearach", darf man gespannt sein!

Rum

Ein aus Melasse in Panama hergestellter Rum. Gelagert 10 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbon Fässern. Gefinisht 2 Jahre in Ferrand Fässern und 1 Jahr in Muscat Wein Fässern. Die Muscat Rebe ist eine sehr hochwertige Rebe, die weltweit existiert und sehr alt ist. Weine dieser Traube zeichnen sich durch Süße und würzige Noten aus.

Nase: Floral nussig, Haselnuss, Kokos und Flieder. Dann fruchtig nach Äpfeln, Bergamotte und Pfirsich.

Gaumen: Delikater Gaumen und äußerst fruchtig (Wassermelonen, Orangen, Pfirsiche), gefolgt von einer schönen Würze durch Schokolade, Zimt und Pfeffer. Das Finish ist lang und frisch mit Zitronengras, Muskatnuss und Kaffee.

Whisky

Bladnoch 10 Jahre 

BLADNOCH 10 YEAR OLD

 Gereift in ex Bourbon Fässern – zeigt diese Abfüllung den typischen
grasigen und üppigen Bladnoch Lowland Stil.

Abgefüllt Non chill-filtered,

natural colour und

in 46,7 % vol. Trinkstärke.
Tasting Notes: Frische grasige

Noten mit delikaten blumigen

Aromen. Würzig und süß mit Zitrus

und Anklängen von Kokos, Ingwer,

Vanille und Stachelbeere.

 

Gegründet im Jahr 1817 ist Bladnoch Distillery eine der ältesten wie auch die südlichste Brennerei Schottlands. Mehrfach geschlossen und wieder zu neuem Leben erweckt blickt sie auf eine lange und bewegte Geschichte zurück. 

 

Heute ist die kleine traditionelle Lowland Brennerei im Privatbesitz und hat nach 8 Jahren der Schließung im Jahr 2017 die Produktion wieder aufgenommen. Verantwortlich für den neuen Bladnoch Single Malt und das Fassmanagement ist Master Distiller Dr. Nick Savage, der vorher in einer der renommiertesten schottischen Brennereien Expertise gesammelt hat.

 

Bladnoch Distillery produziert einen schweren Lowland Stil, der neben den für die Region typischen grasigen Noten auch maritime Einflüsse hat. Der üppige Charakter zeigt sich in den zum 200-jährigen Jubiläum der Brennerei neu aufgelegten Single Malt Qualitäten sowie auch im Hausblend PURE SCOT. 

Nine Springs 

Für die Herstellung des THE NINE SPRINGS Single Malt Whisky - Peated Breeze Edition - wurde bestes importiertes Gerstenmalz eingesetzt, das mit mildem Torfrauch (35 ppm) hergestellt wurde.
Braumeisterliches Maischen und Gären sowie die sorgfältige Destillation sorgten für einen Feinbrand höchster Güte.
Die Reifung dieser Peated Breeze Edition erfolgte über mehrere Jahre in ausgewählten Ex-Bourbon-Fässern mit einem anschließendem Finishing in ehemaligen Madeira-Fässern.
Der Whisky beeindruckt bereits in der Nase mit einer milden Süße, die noch über den Rauch dominiert. Erst am Gaumen kommen die Torfnoten deutlicher zum Tragen und lassen die Fruchtaromen im Hintergrund.

 

Scheibel Premium Plus 

Moor Birne

Sensorik

Nase: kraftvoll birnig

Geschmack: würzige Frucht mit torfig-rauchigem Charakter

Abgang: leichte Holz & Raucharomen treffen auf süße Williamsbirne im Abgang

Frucht

Basis für dieses exquisite Produkt sind getrocknete Birnen. Diese werden in Birnenbrand eingelegt und ergeben den feinen Fruchtauszug. Seinen torfig-rauchigen Charakter erhält diese Edel-Spirituose im Eichenfass durch das Feuertoasting! Tiefgoldene Farbe – einfach wunderbar!

Likör

Gappa mit Oliven, ja das schmeckt sehr lecker. Nach dem alten Rezept werden die Oliven 40 bis 50 Tage lang zusammen mit Gewürzen wie Zimt, Nelken und Zitronenschale kalt in reinen weißen Marzadro-Grappa eingelegt. Ein Aufguss, der die Aromen der Region zu einem bitteren, aber überraschend fruchtigen Extrakt vereint. Etwas bitter aber auch eine tolle Süße.


Anrufen

E-Mail

Anfahrt