Was gibt es neues im Whiskyland Oranienburg

Neu von Signatory!

Neu eingetroffen ist ein herausragender Linkwood aus 2006, der nach 13 Jahren Reifung in Bourbon Hogsheads ein kurzes, dafür aber intensives Finish in einem frischen Sherry Butt erhielt. Weltweit sind 713 Flaschen von dieser Abfüllung verfügbar.

Linkwood 2006/2020 - Fresh Sherry Butt Finish
Signatory Vintage Cask Strength Collection

13 Jahre
Dest. 05.12.2006
Abgef. 11.02.2020
Gereift in:

Bourbon Hogsheads (Initial)

Fresh Sherry Butt Finish (3 Monate)

Fassnr. 2
713 Flaschen weltweit

58,4 % Vol. Fassstärke
0,7 Liter
Nicht gefärbt

Nicht kühlfiltriert

The Whisky Chamber

Annandale 2015 (peated), 4 Jahre, 59,1% vol.,

Bourbon Cask, 0,5l   

Region: Lowlands

Nase: Vanille, eine intensive Phenolnote (könnte glatt ein Islay sein), dann folgt Heidekraut und dezent trockenes HeuG.

eschmack:  wärmend, angenehme Süße; im starken Torfrauch (die 45ppm Phenole im Malz sind unverkennbar) blitzt ein kleiner Hauch Johannisbeere durch.

Nachklang:  Lange anhaltend und schön vielschichtig.

Aultmore 2006, 12y, 52,1%vol.,

Bourbon Barrel, 0,5l     

Region: Speyside

Nase: süß, Vanille, reife Früchte, Karamell und später kommt noch ein Hauch Marzipan.

Geschmack: sehr weich, Obstsalat mit etwas Holunder (Waldmeister) und Vanille Nachklang: Mittellang – ein „Sonnenwhisky“.

Dailuaine 2008, 10y, 55,1% vol.,

PX Sherry Hhd., 0,5l     

Region: Speyside

Nase: eine süße PX Note, Rosinen & die Schokolade sind schön rund eingebunden.

Geschmack: eine schwere Sherry Note, sehr cremig, etwas Kaffee & dunkle Schokolade.

Nachklang: sehr lange und angenehm am Gaumen – süffig ;-).

Glenburgie 2008, 11y, 53,6% Vol.,

PX Sherry Hhd., 0,5l     

Region: Speyside

Nase: Toffee, Fudge (leicht salzig), Nüsse und Rosinen in Vollmilchschokolade.

Geschmack: alter Brandy, Rosinenkuchen mit Schokolade, alles sehr rund und komplex (und immer    noch würzig und ein leicht salziges Karamell am Gaumen) - Mundfüllend.

Nachklang: Lang und man möchte gleich noch einen Dram (einer geht noch).

Teufel Port Vol. V "buair an diabhail 57,2 % Vol.

Port Cask 0,5 l

Region: Islay

Nase: Rauchige Feige, Honig in Portwein angenehme süße Note.

Geschmack: Süßer, rauchiger Port, dunkle Früchte und ein gut eingebundenes Fass.

Nachklang: erst intensiv und dann immer milder am Gaumen.

Speyburn 2005, 11y, 56,9 % Vol. Refill Oloroso Hhd 0,5 l

Region: Speyside

Nase: kandierter Zucker, Früchte, Rosinen, roter Apfel und seine Säure, etwas für Freunde von "Chips & Vinegar". Er braucht etwas Zeit!

Gechmack: schwere Sherry Süße, kandierte Früchte und eine gut eingebundene Eichennote.

Nachklang: Recht lang und am Ende etwas trockener am Gaumen.

Neues von Wemyss und A.D.Rattay

Das 15-jährige Bestehen von Wemyss Malts feiert die Familie Wemyss mit einer exklusiven Sonderabfüllung, die es wahrlich in sich hat und bereits oft angefragt wurde.
Nun ist sie lieferbar:
VELVET FIG
Small Batch Bottling, Aged 25 Years, Sherry Cask Matured

Diese auf 5000 Flaschen limitierte Small Batch Abfüllung wurde aus insgesamt 20 ex Sherry Hogsheads komponiert – 15 Bunnahabhain Casks aus dem Jahr 1988 sowie 5 Sherry Hogsheads von Speyside- und Highland Brennereien aus dem Jahre 1994.
Ein edler und komplexer Tropfen in schöner Giftbox - abgefüllt in Cask Strength von 42,3%, unchill-filtered und ohne Zusatz von Farbstoff. Hier ist Wemyss Malts in ihrer Tradition der Handcrafted Blended Malts ohne Übertreibung mal wieder ein großer Wurf gelungen.

Der 9-jährige Ardmore aus dem frischen Bourbon Fass zeigt einen schönen Mix aus Frucht, Heidehonig und Rauch, komplementiert mit feiner Karamellsüße.

Aus dem Jahr 2011 stammt der Williamson, also ein sogenannter „teaspooned“ Laphroaig. Er reifte 8 Jahre in einem Sherry Butt und hat uns überzeugt mit seinen üppigen Aromen von Torfrauch, Schinken und Jod, dazu salziges Karamell mit reichlich Orangennoten.

Mackmyra Grönt Te

Der neue Mackmyra ist da "GRÖNT TE"
Mackmyra „Grönt Te“ ist ein schwedischer SingleMalt-Whisky, der seine abschließende Lagerung in einem frisch gesättigten Ex-Olorosofass erfuhr. Das Fass wurde gesättigt mit einer Mischung aus Oloroso-Wein und den Blättern eines Jahrgangs Grüntees aus Japan. Dies ergibt einen sanft würzigen und aromareichen Whisky mit einer fruchtigen und blumigen Textur, mit Noten bester Vanille, von grünem Apfel und aromatischem grünen Tee. Mackmyra „Grönt Te“ hat eine helle Bernsteinfarbe mit rotem Einschlag und passt zu allen Gelegenheiten, bei denen der Geschmack in den Vordergrund treten soll – zum Beispiel zu einem guten Essen oder als Begleiter eines feinen Desserts.
Unsere japanischen Jahrgangstees: Kaoribo-Hojicha Yame-Gyokuro, Yame-Matcha und Yame-Sencha.

Wer will kann ihn bei mir im Laden probieren.

Wieder da, Don Papa 10 Jahre

Neu Botucal No.1, No.2, No.3

Botucal Distillery Collection No.1, Batch Kettle Rum mit 47 % Vol.
Geruch: Ausgeprägte Aromen, die süße und fruchtige Aromen mit Wildblüten und Noten von Vanille zu einer delikaten Balance vereinen.
Geschmack: Delikate Holz-Tannine von Noten aus geröstetem Karamell, begleitet von reifen roten Früchten, endend in einem weichen, süßen und anhaltenden Abgang.

Botucal Distillery Collection No.2 Barbet Rum mit

47 % Vol.
Geruch: Tropische Früchte, deren Aromen mit getoasteter Eiche gut ausbalanciert sind und ein unverwechselbares Bouquet offerieren.
Geschmack: Leichte Trockenheit im Gaumen vereinigt sich mit delikaten Holz– und frischen Zitrus-Noten zu einem langanhaltenden Abgang.

Botucal Distillery Colletion No.3 Pot Still Rum mit

47 % Vol.
Geruch: Rote und tropische Früchte kombiniert mit Noten von Toffee und Vanille.
Geschmack: Ausbalanciert und am Gaumen gut strukturiert, wo Holzaromen sich mit Kaffee und dunkler Schokolade verbinden. Das Finish ist intensiv und langanhaltend.

Frisch eingetroffen leckere BBQ Sauce in den Geschmacksrichtungen. Smoky Cola, Spicy Curry, Blueberry, Choco Whisky.

Island Spezialitäten

Wieder da, die leckeren Leckereien aus Island in den Sorten.
Haselnuss in Schokolade mit Irish Coffee.
Mandeln mit Cappuccino Schokolade.
Mandeln mit dunkler Schokolade.
Haselnüsse in Schokolade.
Mandeln in Schokolade mit Meersalz und Karamell.
Geröstete Tamarin Mandeln.
Frucht und Nussmix in Schokolade.

Stauning Peat Port Smoke!

Dest. 2015
Abgef. 2019
Gereift in:
4 x Tawny Port non Peated
1 x Tawny Port Stauning Peat
1 x Tawny Port Stauning Heather
100% Floor Malted Barley
51,5 % Vol.
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert

Neues von Wolfburn!

Wolfburn No. 155 Port Cask Finish

Talisker Campfire Hot Chocolate Kit

Pünktlich zur kalten Jahreszeit bringt die Destillerie eine schöne Geschenkverpackung auf den Markt:

Talisker Campfire Hot Chocolate Kit.

Neben einer 200 ml Talisker 10 Flasche enthält dieses Set eine schöne Talisker Camping Tasse und ein Tütchen Kakaopulver - der nächste Campingausflug auf die Insel Skye kann also kommen!

Inhalt:

  • 1x Talisker 10 - 200 ml
  • 1x Talisker Becher
  • 1x Kakaopulver

Rumult Bavarian Rum Special Cask Selection Zeesboot!

Ein Boot, ein Rum, ein Genuss....

Ein Rum Unikat, das im norddeutschen Klima der Mecklenburger Boddengewässer auf einzigartige Art reift. In kleinen Quarter Cask Portweinfässern schippert er eine Saisonim Bauch der Zees FZ16, der Blondine von Andreas Schönthier bis zum Herbst über die Boddengewässer. Das schroffe Klima und die ständige Bewegung sorgt zusammen mit den fruchtigen Aromen der Portweinfässer für einen einmaligen Rum Genuss mit norddeutscher Note: die

RUMULT SPECIAL CASK SELECTION ZEESBOOT!

In Bayern beheimatet, inmitten der oberbayrischen Berge und Seen liegt der ehemalige Bergwerksort Hausham, die Heimat des Rumult Bavarian Rum. Hier kreiiert Master Distiller Tobias Maier in der Lantenhammer Destillerie mit viel Leidenschaft und Können unverwechselbare Rums mit bayrischer Note.

Tasting Notes:

Nase: Intensive Holznoten vom Portweinfass mit feinen Anklängen von Honig und Rosinen.

Geschmack: Vollmundiger Charachter entfaltet am Gaumen angenehme Fruchtaromen, kombiniert mit meditiranen Noten und umschlossen von feinen Trockenfrüchten.

Abgang: Extrem lang anhaltend.

Limitiert auf 1016 Flaschen!

Neu bei uns, Mackmyra Classic Collection – das sind vier schwedische Whisky-Klassiker, die ein rundes Bild von der Philosophie der Destillerie Mackmyra abgeben. Dazu gehört als Vertreter der schwedischen Eiche „Svensk Ek“, „Svensk Rök“ steht für ein deutliches Rauch-Aroma, und die Geschichte von Mackmyra wird durch „Brukswhisky“ repräsentiert. Der sehr beliebte „MACK by Mackmyra“ wiederum ist hervorragend für Cocktails auf Whiskybasis geeignet. Auf der Präsentverpackung ist der erste selbstgelötete Kupferkessel abgebildet, der heute symbolisch für das 20-jährige Jubiläum steht.

MOTÖRHEAD PREMIUM DARK RUM

Nase:
Aromen von getrockneten Früchten, Vanille, braunem Zucker, Arrak und dunkler Schokolade. Vollmundig und würzig mit Noten von Schokolade, Vanille, Eiche und Nüssen, mit einem ausbalancierten, mittel-süßen, würzigen Abgang.
Fässer:
Bourbon
Beschreibung:
Motörhead Premium Dark Rum wird aus einer Auswahl an feinstem, karibischem Reserve Rum hergestellt, gereift in ex-Bourbon-Fässern. Dieser Premium-Rum wird im Solera-Verfahren mit Rumsorten unter-schiedlichen Alters von bis zu 8 Jahren her-gestellt, um so das Geschmackserlebnis zu maximieren.
Es ist unmöglich, sich die Welt der modernen Musik vorzustellen, ohne den Einfluss der legendären britischen Band Motörhead zu würdigen. Ob Metal, Heavy Rock, Blues oder sogar Pop, - Motörheads weltweiter Einfluss ist musikalisch, visuell und – ja – lyrisch, mit einer immer unapologetischen und No-Bullshit-Haltung. Motörhead hat nicht nur einen eigenen Klang-Tsunami kreiert, sondern sich auch in der Welt der Getränke einen Namen gemacht: Motörhead Premium Dark Rum: ein weicher, dunkelbrauner Rum, der Motörheads Kühnheit in jedem Schluck bewahrt.

Inicio Tequila

Inicio Tequila Blanco,
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden.
Nach 7-12 Jahren Wachstumszeit für die Blauen Agaven, werden diese von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur das Agavenherz (ca. 50 kg/Stk.) wird aufgrund seiner hohen Eigensüsse, verwendet. Die handverlesenen Agavenherzen werden dann in einem alten Steinofen 3 Tage lang mit Wasserdampf gegart. So intensiviert sich die natürliche Süsse und das fruchtige Aroma. Danach werden die Agavenherzen entsaftet. Dieser Saft wird circa 3 Tage lang fermentiert und danach in zwei Durchgängen nach dem Cognacverfahren destilliert und unmittelbar danach in Flaschen abgefüllt.

INICIO TEQUILA BLANCO schmeckt leicht süss mit einem exquisiten fruchtigenAroma der Blauen Agave. Der Abgang im Mund ist fein und sanft.Unverfälschter Geschmack der Blauen Agave.
Pur bei Zimmertemperatur und in einem Glas in welchem sich die Aromen gut entfalten können.

Almglüher Zimtlikör & Gin-o-lade Schokoladenlikör

Neu bei uns,
Almglüher Zimtlikör & Gin-o-lade Schokoladenlikör

Almglüher Zimtlikör,
Gewürz-Likör mit 30 % Vol., Süßlich, würzig und im Abgang leicht scharf. Mit Kardamom, Chili, Cassia- und Ceylon-Zimt
Ideal zu Wintergetränken wie Heißem Apfel oder Glühwein.

Gin-o-lade Schokoladenlikör mit Gin.
Süß-würziger Schokoladenlikör mit Dry Gin, 25 % vol.Mit Zartschmelzender Vollmilchschokolade & Eierlikör. Mit klassischem Dry Gin aus dem Bregenzer Wald verfeinert. Mit der feinen Botanical-Note des Gins der Bergbrennerei Löwen. Gin-o-lade pur, mit Sahne oder Eis genießen.

Rumult neu eingetroffen.

Neu bei uns,
RUMULT Signature Cask Selection 43%
sonderheiten des RUMULT
Reife Prozess in Bourbon-, Cognac-, Sherry- sowie Madeira-Fässern
Ein Bavarian Rum für Genießer sowie Rumkenner. Samtig süß und im Nachklang mit einem starken Aroma von Orangen sowie Karamell.

RUMULT Special Cask Selection Cuba
LIMITIERT auf 4500 Flaschen 0,7l
Besonderheiten des RUMULT
Reife Prozess in Bourbon-, Cognac-, Sherry- sowie Madeira-FässernE. in Bavarian Rum für Genießer sowie Rumkenner
Samtig süß und im Nachklang mit einem starken Aroma von Orangen sowie Karamell.

EMILL SINGLE MALT WHISKY – KRAFTWERK

Wer sich den Single Malt gern mit wenigen Tropfen Wasser zu eigen macht, dem offeriert EMILL KRAFTWERK ein reiches Aromenspiel. Ohne sich dabei untreu zu werden, zeigt EMILL damit, wie wandelbar er ist.

Sensorik: Unsere fassstarke Abfüllung EMILL KRAFTWERK besitzt ein kompaktes Aroma von Toffee, Karamell und geröstetem Kaffee. Trotz der Alkoholstärke von 58,7 % Vol. ist er nach dem ersten Alkoholschock intensiv, aber angenehm im Mund und verweilt darin sehr lange. Der sehr komplexe Geschmack eröffnet ein Aromaspektakel von Malz über dunkle Schokolade zu frischen Früchten, die in einer angenehmen Note von buntem Pfeffer enden. Eichenholznoten sind vorhanden, bilden jedoch nie eine Dominanz aus. Im langen würzigen Finish entsteht der trockene Geschmack von Ingwer. Der perfekte Whisky für den Abend im Chesterfield Ledersessel.

EMILL SINGLE MALT WHISKY – STOCKWERK

EMILL ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und überrascht er immer wieder mit neuen Aromen.

Sensorik: EMILL STOCKWERK erstrahlt in natürlich rotbrauner Farbe, die an Mahagoniholz erinnert. Das angenehm süße Aroma von Blütenhonig und Karamell wird mit Röstaromen von Kaffee und anregendem Holzrauch trockener Rinde verfeinert. Trotz seiner 46 % Vol. ist dieser Whisky angenehm mild im Geschmack, indem Honigsüße, Malz und Röstaromen gekonnt miteinander harmonieren. Besonders ist die intensive Honignote, die einen an das Probieren einer Honigwabe denken lässt. Der Abgang endet trocken mit einer würzigen und leicht bitteren Piment- Pfeffer-Note. Ein wunderbar komplexer Malt.

Neues aus dem Schwarzwald, die Schatzkammer ist geöffnet.

Geist aus Blutorangen

Basis für diese Spezialität sind vollreife, aromatische Blutorangen, gewachsen auf den fruchtbaren vulkanischen Böden Siziliens, rund um den Ätna. Wir verwenden für diese Spirituose die komplette Frucht, inklusive Schale. Die Früchte werden von Hand zerkleinert und dann in Alkohol eingelegt. Das so gewonnene Mazerat wird nach einigen Wochen schonend über Holzfeuer in der Brennerei Alte Zeit destilliert.

Das Produkt ist unflitriert und  somit naturtrüb. Durch das Zitrusöl erhält dieser Geist seine komplexe Aromatik. Frischer Orangenduft in der Nase, vollmundig breiter Fruchtgeschmack auf der Zunge mit dezenter Süße.

Das Produkt ist auf 1.800 Flacons limitiert.

Sensorik

Nase: intensiv-fruchtig frische Orangennase

Geschmack: vollmundig breiter Fruchtgeschmack auf der Zunge

Abgang: langer, nachhallender und fruchtiger Orangenabgang

Frucht

Tiefrotes Fruchtfleisch und der besonders ausgeprägte Geschmack kennzeichnen die Moro-Blutorange.

Premium Kamin-Kirsch!

Rauch, der langsam den Kamin emporsteigt und seine Umgebung in einen leichten Schleier von Holzaromen hüllt – ein Bild, das die einzigartige Aromatik des neuen Scheibel Premium Kamin-Kirschs perfekt auf den Punkt bringt. Schon im Geruch ist zarter Rauch spürbar, im Geschmack wird dieser neben den charakteristischen Bittermandelnoten des Kirschwassers intensiver, steigt am Gaumen empor und Holzaromen treten dezent hinzu, die bis zum Schluss präsent bleiben. Der weltweit wohl erste Kirsch mit feinem Rauch!

Das Produkt ist auf 3.000 Flaschen limitiert.

Sensorik

Nase: zarter Rauch mit Kirschnote

Geschmack: zuerst die charakteristische Bittermandelnote der Kirsche, hinzu kommen dezente Holzaromen, die mit der Rauchnote bis zum Schluss präsent bleiben

Abgang: zuerst die Frucht, danach langer nachhaltiger Rauchabgang

Frucht

Diese einzigartige Tiefe und besondere Aromenstruktur erhält das Produkt nach zweifacher Destillation über Gold in der Brennerei ,neue Zeit, und durch die Reifung im speziell getoasteten Fass. Einzigartig und unverwechselbar.

LUUY Apéritif

„Luuy geht leicht über die Lippen“. Der feinherbe Scheibel Apéritif. Seine Besonderheit: Frischegarantie durch die einmalige Liaison der Zutaten: Pomeranze, Cascarilla-Rinde, Whisky und ein kleines Geheimnis. Eine Hommage an Louis Scheibel.

Das Produkt ist limitiert.

Sensorik

Nase: süßlich, frische Zitrusnote mit zarter exotischer Würze

Geschmack: intensiver feinherber Geschmack nach Pomeranze und Zitrus sowie exotischer Würze, sehr feingliedriges und vielschichtig Aromenspiel

Abgang: langer präsenter Abgang nach Fruchtfleisch, angenehm herb

Empfehlung

Pur auf Eis off enbart Luuy seinen eleganten Charme. Lebensreude im Glas.

BOLIVAR BELICOSOS FINOS IM PORZELLAN-JAR

Die Belicosos Finos sind das einzige Figurado-Format im Sortiment der Marke Bolívar, die traditionell für kräftige und vollmundige Habanos steht. Die Cigarren werden nach der traditionellen Methode „totalment a mano“ in der Partagás-Manufaktur vollständig von Hand gefertigt. Für die Mischung verwendet man feinste Tabake aus der Anbauzone Vuelta Abajo, dem besten Anbaugebiet Cubas.
 
Das 30jährige Jubiläum ist Anlass für die exklusive Auflage von 3.000 individuell nummerierten Porzellandosen, gefüllt mit 25 Stück eines klassischen Formats der Marke Bolívar – der legendären Belicoso Fino. Der Produktionsname dieser Figurado lautet „Campana“, was wörtlich übersetzt „Glocke“ bedeutet. Es hat eine Länge von 140 mm und ein Ringmaß von 52. Produziert wurde die edle Dose beim renommierten deutschen Porzellanhersteller Seltmann aus dem bayrischen Weiden in der Oberpfalz