Was gibt es neues im Whiskyland Oranienburg

MOTÖRHEAD PREMIUM DARK RUM

Nase:
Aromen von getrockneten Früchten, Vanille, braunem Zucker, Arrak und dunkler Schokolade. Vollmundig und würzig mit Noten von Schokolade, Vanille, Eiche und Nüssen, mit einem ausbalancierten, mittel-süßen, würzigen Abgang.
Fässer:
Bourbon
Beschreibung:
Motörhead Premium Dark Rum wird aus einer Auswahl an feinstem, karibischem Reserve Rum hergestellt, gereift in ex-Bourbon-Fässern. Dieser Premium-Rum wird im Solera-Verfahren mit Rumsorten unter-schiedlichen Alters von bis zu 8 Jahren her-gestellt, um so das Geschmackserlebnis zu maximieren.
Es ist unmöglich, sich die Welt der modernen Musik vorzustellen, ohne den Einfluss der legendären britischen Band Motörhead zu würdigen. Ob Metal, Heavy Rock, Blues oder sogar Pop, - Motörheads weltweiter Einfluss ist musikalisch, visuell und – ja – lyrisch, mit einer immer unapologetischen und No-Bullshit-Haltung. Motörhead hat nicht nur einen eigenen Klang-Tsunami kreiert, sondern sich auch in der Welt der Getränke einen Namen gemacht: Motörhead Premium Dark Rum: ein weicher, dunkelbrauner Rum, der Motörheads Kühnheit in jedem Schluck bewahrt.

Kilchoman Vintage 2010

Diese Abfüllung ist limitiert auf 15.000 Flaschen und ein Vatting aus 85% ex bourbon Barrels sowie 15% Oloroso Sherry Butts, die im Jahre 2010 mit Kilchoman Spirit befüllt wurden.

Mit nun 9 Jahren Reifung in den Lagerhäusern von Islay’s Farmbrennerei ist die neue „Vintage 2010 Release“ die bisher älteste Version in der Reihe der Kilchoman Vintages und die erste, die in erhöhter Trinkstärke von 48 % vol. in die Flasche gebracht wurde – natürlich wie immer bei Kilchoman ohne Kühlfiltrierung und ohne Zusatz von Farbstoff.

So zeigt sich ein vollmundiger und herrlich weicher Single Malt von Islay’s Farm Distillery, der erneut unter Beweis stellt, wie gut die Destillate von Kilchoman reifen.

Nose:   bright notes of lemon zest, melted butter, sweet spices and damp smoldering peat smoke.

Palate: dried seaweed, chimney smoke, cloves, sweet tobacco, banana and linseed oil.

Finish:  dried apricot, vanilla and rounded peat smoke.

Mackmyra AI:01 INTELLIGENS

Man nehme die 30-, 100- und 200-Liter-Fässer von Mackmyra, und zwar sowohl alte Bourbon-Fässer als auch Fässer aus schwedischer oder amerikanischer Eiche.
Und wer wählt aus? Künstliche Intelligenz!
Mackmyra präsentieren den ersten Whisky der Welt, bei dem künstliche Intelligenz (KI) den zeitaufwendigsten Prozess der ganzen Whiskyherstellung unterstützt und automatisiert. Die Machine-Learning-Modelle der Destillerie laufen auf der Azure-Cloudplattform von Microsoft, und die kognitiven Leistungen der KI wurden von Fourkind entwickelt. In dieses System wurde die bestehenden Rezepturen von Mackmyra eingegeben (darunter auch die für bereits ausgezeichnete Blends), Verkaufsdaten und Kundenpräferenzen wurden ebenfalls eingepflegt. Aus dieser Menge an Daten kann die KI mehr als 70 Millionen Rezepturen errechnen, für die sie vorhersagt, dass sie nicht nur von bester Qualität sein werden, sondern auch den Geschmack unserer Kundschaft treffen. Das Ergebnis ist „Intelligens“, ein eleganter Swedish Single Malt mit goldgelber Farbe, bei dem sich eine fruchtige Note zu einem Hauch von Karamell gesellt. Hinzu kommen sahnige Vanille, Birnen und Äpfel, weißer Pfeffer und eine Spur geröstetes Eichenfass.
Mit diesem Whisky eröffnet Mackmyra ein neues Zeitalter in der Whiskybranche. Lassen Sie sich überraschen, was künstliche Intelligenz (Artificial Intelligence) Ihnen in der Flasche so präsentiert.

Nase:
Karamell und sahnige Vanille, ein feiner Hauch von Oloroso und von Zitrusfrüchten, Birnen und Äpfeln. Würzige Noten von Anis, Ingwer und weißem Pfeffer gepaart mit einer Spur von geröstetem Eichenfass.
Geschmack:
Vanille mit leichten Eichentönen, Zitrusfrüchte und Birne, Kräuter, etwas Tabakblatt und eine sehr feine Spur Rauch.
Nachklang:
Eine fruchtige Spur von Eiche, etwas salzig und abschließend eher trocken.


Fässer:
30-, 100- und 200-Liter Bourbon Fässer, amerikanische- und schwedische Eiche.

Inicio Tequila

Inicio Tequila Blanco,
100% Blaue Agave, keine weiteren Zusätze. Für „Tequila 100% Agave Azul“ darf ausschliesslich die Blaue Agave verwendet werden.
Nach 7-12 Jahren Wachstumszeit für die Blauen Agaven, werden diese von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur das Agavenherz (ca. 50 kg/Stk.) wird aufgrund seiner hohen Eigensüsse, verwendet. Die handverlesenen Agavenherzen werden dann in einem alten Steinofen 3 Tage lang mit Wasserdampf gegart. So intensiviert sich die natürliche Süsse und das fruchtige Aroma. Danach werden die Agavenherzen entsaftet. Dieser Saft wird circa 3 Tage lang fermentiert und danach in zwei Durchgängen nach dem Cognacverfahren destilliert und unmittelbar danach in Flaschen abgefüllt.

INICIO TEQUILA BLANCO schmeckt leicht süss mit einem exquisiten fruchtigenAroma der Blauen Agave. Der Abgang im Mund ist fein und sanft.Unverfälschter Geschmack der Blauen Agave.
Pur bei Zimmertemperatur und in einem Glas in welchem sich die Aromen gut entfalten können.

Neues von Mackmyra

MACKMYRA EXPEDITION
Fässer: Amerikanische Eiche, Schwedische Eiche,
Teilweise bekam er sein Finish in Fässern, die zuvor mit schwedischen Moltebeerwein gesättigt wurden.
Der Expedition steht für unser Whiskyhandwerk und die unendliche Suche nach Neuen und Inspirierenden
Ausdrücken.
Unsere Philosophie ist einfach:
Wir möchten Whisky herstellen, der Sie auf eine Reise mitnimmt, um Dinge zu entdecken, von denen Sie nicht wissen, dass Sie sie mögen.
Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie die wunderbare Welt des Whiskyhandwerkes.
NASE
Würzig und rauchig mit einer komplexen Palette von Vanille, Früchten und Beeren. Eine Kombination aus Moltebeeren, würziger schwedischer Eiche, Wacholderrauch und Torf.
GESCHMACK
Fruchtig und würzig mit Wacholder, Karamell-Fondant, Moltebeeren und Trockenfrüchten.
NACHKLANG
Würzig und leicht rauchig mit
eleganten Frucht- und Lakritznoten.
 
MACKMYRA VINTERSOL
Fässer: Ex-Portweinfässer
Der schwedische Single Malt Mackmyra Vintersol – Wintersonne – entstand in Zusammenarbeit mit dem Portwein-Hersteller Quinta do Vallado, einem der ältesten und berühmtesten Häuser im Tal des Douro, dem traditionellen Anbaugebiet des Port. Im Winter ist die Sonne in Schweden viel zu selten zu sehen, und so entstand der Wunsch, einen Whisky zu erschaffen, der vom Geschmack sonnendurchtränkter Trauben begleitet wird. Entstanden ist ein aromatisches Profil, das bei der abschließenden Reifung in vormaligen Port-Fässern durch einen Hauch Vanille, Schokolade und Pfeffer geprägt wird. Das Ergebnis ist ein eleganter Single Malt mit einer feinen Würze von warmen Rosinen und sonnengereiften Früchten, von tropischen Beeren und butterigem Birnenkaramell sowie von gerösteter Eiche.
NASE
Ein fruchtiger Geschmack von Erdbeeren,
Zitrusfrüchten und Birnentoffee, Vanille,
Ingwer und weißem Pfeffer, dazu ein Hauch
gerösteter Eiche.
GESCHMACK
Fruchtiges Beerenaroma mit einem
Anklang von sauren Drops, Vanille und
Tabakblättern.
NACHKLANG
Säuerliche Fruchtbonbons, Zitrone und
Eiche.

Kilchoman 100 % Islay eingetroffen!

KILCHOMAN 100% ISLAY

Release 9. Edition

Für die neunte Edition der jährlich erscheinenden Release, die seit 2011 aufgelegt wird, wurden 43 frische Bourbon Barrels aus den Jahren 2007 und 2009 verwendet. Die diesjährige Abfüllung ist auf 12.000 Flaschen limitiert und Kilchoman Distillery kehrt hiermit zu ihrem bisherigem Konzept zurück, wonach die 100% Islay stets ausschließlich aus ex bourbon Fässern komponiert wurde. Eine Ausnahme machte hier nur die letztjährige Release. Fans wird dies freuen.

Die 100% Islay Release ist das „i-Tüpfelchen“ im Kilchoman Sortiment, denn für sie gilt wirklich das, wofür die Farmdestillerie steht – „from barley to bottle“. Man kann es nicht häufig genug sagen: vom Anbau der Gerste, über das Mälzen, Destillieren, Reifen und Abfüllen werden alle Produktionsschritte vor Ort bei der Brennerei durchgeführt. Ein Prozess, der so bei allem craft-distilling noch immer einzigartig in Schottland ist. Mit mindestens 9 Jahren Reifung und einem nur mittelschweren Torfgehalt von 20 ppm ist diese Edition  sehr ausgewogen und komplex.

Die Tasting Notes

Nase: Frisch, florale Noten und Zitrussüße, Aprikose, Wiesenkräuter und nur leichte Anklänge von Torfrauch.

Geschmack: Zitronentörtchen, viel Vanille, tropische Früchte, Pflaumenkompott und Ahornsirup gefolgt von Salzigkeit, Torf und Rauch.

Abgang: lang anhaltend, sauber, ölig und intensiv.

Neues von Rum Plantation

Soeben eingetroffen von Plantation Trinidad 1997/2019 Single Cask gereift 15,5 Jahre im Bourbon Cask, 6 Jahre im Ferrand Cask und jetzt komms 4 Monate im KILCHOMAN Cask.

Jamaica 2009/2019 davon 7,5 Jahre in Bourbon Cask und 1,5 Jahre im Tokaja Cask und 1 Jahr im Ferrand Cask.
Beide habe ich auf der Rum Messe probiert und gleich bestellt. Super Stoff.

Auch den passenden Senf gibt es zur Wurst jetzt von Plantation!

Almglüher Zimtlikör & Gin-o-lade Schokoladenlikör

Neu bei uns,
Almglüher Zimtlikör & Gin-o-lade Schokoladenlikör

Almglüher Zimtlikör,
Gewürz-Likör mit 30 % Vol., Süßlich, würzig und im Abgang leicht scharf. Mit Kardamom, Chili, Cassia- und Ceylon-Zimt
Ideal zu Wintergetränken wie Heißem Apfel oder Glühwein.

Gin-o-lade Schokoladenlikör mit Gin.
Süß-würziger Schokoladenlikör mit Dry Gin, 25 % vol.Mit Zartschmelzender Vollmilchschokolade & Eierlikör. Mit klassischem Dry Gin aus dem Bregenzer Wald verfeinert. Mit der feinen Botanical-Note des Gins der Bergbrennerei Löwen. Gin-o-lade pur, mit Sahne oder Eis genießen.

Rumult neu eingetroffen.

Neu bei uns,
RUMULT Signature Cask Selection 43%
sonderheiten des RUMULT
Reife Prozess in Bourbon-, Cognac-, Sherry- sowie Madeira-Fässern
Ein Bavarian Rum für Genießer sowie Rumkenner. Samtig süß und im Nachklang mit einem starken Aroma von Orangen sowie Karamell.

RUMULT Special Cask Selection Cuba
LIMITIERT auf 4500 Flaschen 0,7l
Besonderheiten des RUMULT
Reife Prozess in Bourbon-, Cognac-, Sherry- sowie Madeira-FässernE. in Bavarian Rum für Genießer sowie Rumkenner
Samtig süß und im Nachklang mit einem starken Aroma von Orangen sowie Karamell.

EMILL SINGLE MALT WHISKY – KRAFTWERK

Wer sich den Single Malt gern mit wenigen Tropfen Wasser zu eigen macht, dem offeriert EMILL KRAFTWERK ein reiches Aromenspiel. Ohne sich dabei untreu zu werden, zeigt EMILL damit, wie wandelbar er ist.

Sensorik: Unsere fassstarke Abfüllung EMILL KRAFTWERK besitzt ein kompaktes Aroma von Toffee, Karamell und geröstetem Kaffee. Trotz der Alkoholstärke von 58,7 % Vol. ist er nach dem ersten Alkoholschock intensiv, aber angenehm im Mund und verweilt darin sehr lange. Der sehr komplexe Geschmack eröffnet ein Aromaspektakel von Malz über dunkle Schokolade zu frischen Früchten, die in einer angenehmen Note von buntem Pfeffer enden. Eichenholznoten sind vorhanden, bilden jedoch nie eine Dominanz aus. Im langen würzigen Finish entsteht der trockene Geschmack von Ingwer. Der perfekte Whisky für den Abend im Chesterfield Ledersessel.

EMILL SINGLE MALT WHISKY – STOCKWERK

EMILL ist ein echter Charakterkopf, der im Glas immer wieder neue Seiten von sich zeigt. Wenn man ihn nicht hetzt, belohnt und überrascht er immer wieder mit neuen Aromen.

Sensorik: EMILL STOCKWERK erstrahlt in natürlich rotbrauner Farbe, die an Mahagoniholz erinnert. Das angenehm süße Aroma von Blütenhonig und Karamell wird mit Röstaromen von Kaffee und anregendem Holzrauch trockener Rinde verfeinert. Trotz seiner 46 % Vol. ist dieser Whisky angenehm mild im Geschmack, indem Honigsüße, Malz und Röstaromen gekonnt miteinander harmonieren. Besonders ist die intensive Honignote, die einen an das Probieren einer Honigwabe denken lässt. Der Abgang endet trocken mit einer würzigen und leicht bitteren Piment- Pfeffer-Note. Ein wunderbar komplexer Malt.

Neues aus dem Schwarzwald, die Schatzkammer ist geöffnet.

Geist aus Blutorangen

Basis für diese Spezialität sind vollreife, aromatische Blutorangen, gewachsen auf den fruchtbaren vulkanischen Böden Siziliens, rund um den Ätna. Wir verwenden für diese Spirituose die komplette Frucht, inklusive Schale. Die Früchte werden von Hand zerkleinert und dann in Alkohol eingelegt. Das so gewonnene Mazerat wird nach einigen Wochen schonend über Holzfeuer in der Brennerei Alte Zeit destilliert.

Das Produkt ist unflitriert und  somit naturtrüb. Durch das Zitrusöl erhält dieser Geist seine komplexe Aromatik. Frischer Orangenduft in der Nase, vollmundig breiter Fruchtgeschmack auf der Zunge mit dezenter Süße.

Das Produkt ist auf 1.800 Flacons limitiert.

Sensorik

Nase: intensiv-fruchtig frische Orangennase

Geschmack: vollmundig breiter Fruchtgeschmack auf der Zunge

Abgang: langer, nachhallender und fruchtiger Orangenabgang

Frucht

Tiefrotes Fruchtfleisch und der besonders ausgeprägte Geschmack kennzeichnen die Moro-Blutorange.

Premium Kamin-Kirsch!

Rauch, der langsam den Kamin emporsteigt und seine Umgebung in einen leichten Schleier von Holzaromen hüllt – ein Bild, das die einzigartige Aromatik des neuen Scheibel Premium Kamin-Kirschs perfekt auf den Punkt bringt. Schon im Geruch ist zarter Rauch spürbar, im Geschmack wird dieser neben den charakteristischen Bittermandelnoten des Kirschwassers intensiver, steigt am Gaumen empor und Holzaromen treten dezent hinzu, die bis zum Schluss präsent bleiben. Der weltweit wohl erste Kirsch mit feinem Rauch!

Das Produkt ist auf 3.000 Flaschen limitiert.

Sensorik

Nase: zarter Rauch mit Kirschnote

Geschmack: zuerst die charakteristische Bittermandelnote der Kirsche, hinzu kommen dezente Holzaromen, die mit der Rauchnote bis zum Schluss präsent bleiben

Abgang: zuerst die Frucht, danach langer nachhaltiger Rauchabgang

Frucht

Diese einzigartige Tiefe und besondere Aromenstruktur erhält das Produkt nach zweifacher Destillation über Gold in der Brennerei ,neue Zeit, und durch die Reifung im speziell getoasteten Fass. Einzigartig und unverwechselbar.

LUUY Apéritif

„Luuy geht leicht über die Lippen“. Der feinherbe Scheibel Apéritif. Seine Besonderheit: Frischegarantie durch die einmalige Liaison der Zutaten: Pomeranze, Cascarilla-Rinde, Whisky und ein kleines Geheimnis. Eine Hommage an Louis Scheibel.

Das Produkt ist limitiert.

Sensorik

Nase: süßlich, frische Zitrusnote mit zarter exotischer Würze

Geschmack: intensiver feinherber Geschmack nach Pomeranze und Zitrus sowie exotischer Würze, sehr feingliedriges und vielschichtig Aromenspiel

Abgang: langer präsenter Abgang nach Fruchtfleisch, angenehm herb

Empfehlung

Pur auf Eis off enbart Luuy seinen eleganten Charme. Lebensreude im Glas.

BOLIVAR BELICOSOS FINOS IM PORZELLAN-JAR

Die Belicosos Finos sind das einzige Figurado-Format im Sortiment der Marke Bolívar, die traditionell für kräftige und vollmundige Habanos steht. Die Cigarren werden nach der traditionellen Methode „totalment a mano“ in der Partagás-Manufaktur vollständig von Hand gefertigt. Für die Mischung verwendet man feinste Tabake aus der Anbauzone Vuelta Abajo, dem besten Anbaugebiet Cubas.
 
Das 30jährige Jubiläum ist Anlass für die exklusive Auflage von 3.000 individuell nummerierten Porzellandosen, gefüllt mit 25 Stück eines klassischen Formats der Marke Bolívar – der legendären Belicoso Fino. Der Produktionsname dieser Figurado lautet „Campana“, was wörtlich übersetzt „Glocke“ bedeutet. Es hat eine Länge von 140 mm und ein Ringmaß von 52. Produziert wurde die edle Dose beim renommierten deutschen Porzellanhersteller Seltmann aus dem bayrischen Weiden in der Oberpfalz

Neu bzw. wieder da!

Finlaggan Port Finish 46,0 %   

Nase: Sehr angenehmer Rauch in Verbindung mit einer leichten Süße.

Geschmack: Fruchtige Noten von dunklen Beeren und wunderbar abgerundete Torf-Aromen.

Abgang: Mittellang und wieder deutlich süßlicher Rauch

 

Finlaggan Red Wine Finish 46,0% 

Nase: Süßer Torfrauch und Beerennoten

Geschmack: Geräucherter Speck mit Erdbeere, Pflaume und fleur de sel. Erdige Torfnoten

Abgang: Lang anhaltend mit viel süßem Torfrauch.

Fasstyp: Rioja Rotweinfass

Nun ist er da bzw die neue Flasche vom N. Kröger Rum die Marke "N.Kröger" wird nun zu "Wagemut"

Der Stoff ist an sich der Gleiche - nur etwas besser. Er hat sich nicht Lumpen lassen und das Alter des Rums etwas nach Oben gehoben. Und das schöne der Preis ist der gleiche.
Toll gelungen wie ich finde!

40,3 % Vol. und natürlich "No coloring, no added sugar, no bullshit!

Edradour 10 y.o.

Es ist dem einen oder anderem schon aufgefallen: er ist deutlich dunkler geworden. Man hat im letzten Jahr die Rezeptur des Edradour 10 etwas verändert und auf vollständige Sherryfass Reifung umgestellt - bisher lagerte der Whisky zum Teil in Bourbon Fässern.
Verwendet werden ehemalige Oloroso-Fässer, die den Edradour 10 zu einem vollmundigen Whisky reifen lassen. Er duftet nach getrockneten Früchten, Oloroso und Mandeln. Am Gaumen schmeckt man würzigen Weihnachtskuchen, hellen Sirup, und ein Hauch honigsüße Mandeln - der Nachklang ist sanft und wärmend.

Neue Zigarren

Horatio Colosso 60 x 5 3/4

Deckblatt: H 2000 Ecuador

Binder: Nicaragua

Einlage: Nicaragua, Costa Rica

Stärke: Mittel

 

Horatio Sled 66 x 5 1/4

Deckblatt: Ecuador

Binder: Nicaragua

Einlage: Nicaragua, Costa Rica

Stärke: Mittel

 

Horatio 1 Classic 60 x 6 Millesime 2016

Deckblatt: H 2000 Ecuador

Binder: Nicaragua

Einlage: Nicaragua, Costa Rica

Stärke: Mittel

Don Papa Rare Cask

Don Papas limitierte Edition Rare Cask wird auf der philippinischen Insel Negros destilliert. Das dafür genutzte Zuckerrohr wächst auf dem ertragreichen Boden am Fuße des Mount Kanlaon. In einer lokalen Fabrik wird es verarbeitet und die daraus gewonnene Melasse, die auch „schwarzes Gold“ genannt wird, wird daraufhin zur Destillerie in Bago gebracht.

Dieser seltene und außergewöhnliche Batch an Rum reift zunächst für einige Jahre in ehemaligen Bourbonfässer aus amerikanischer Weißeiche und wird dann in ausgewählten, extra stark ausgebrannten Fässern gelagert, die dem Rum komplexe Geschmacksaromen von Fruchtkuchen, Kakao und Eiche sowie einem Hauch von wilder Minze verleihen. Der Rum besitzt eine dunkle Bernsteinfarbe und ein langanhaltendes Finish. Im Gegensatz zu anderen Rums ist Don Papa Rare Cask dafür bekannt, dass der Rum sowohl ungefiltert als auch ungeblendet bleibt und mit einem Alkoholgehalt von 50,5 % Vol. in Flaschen gefüllt wird.

Kinahan's KASC Project

Kasc Whiskey wird in einzigartigen Hybrid-Fässern hergestellt. Jedes Fass besteht aus fünf verschiedenen Holzarten: Amerikanischer Eiche, französischer Eiche, Ungarischer Eiche, Kastanie und portugiesischer Eiche. Diese Fässer werden durch unseren Partner, einem unabhängigen Familienunternehmen in der vierten Generation, exklusiv für Kinahan’s hergestellt. Das Ergebnis ist ein relativ junger, mutiger und unkonventioneller Whiskey – “A Riot of Wood” von den ursprünglichen “Pioneers of Irish Whiskey”

Farbe:

Ein natürlicher, tiefbrauner Farbton, der normalerweise mit älteren Whiskeys assoziiert wird.

Geruch:

Rote Pflaume mit einem zarten Hauch von Birne, rotem Apfel und tropischen Früchten sowie mediterranem Karamellgewürz.

Geschmack:

Vanille, geröstete Eichennoten mit reifer Mango und karamellisierten tropischen Früchten und Schokolade, dezente Aromen von sonnengetrockneten Rosinen und Feigen.

GUANTANAMERA SELECCIONSKISTE IDEAL ZUM VERSCHENKEN

Auch für die Freunde der Cigarre gibt es was neues GUANTANAMERA SELECCIONSKISTE IDEAL ZUM VERSCHENKEN oder selber PROBIEREN.
Guantanamera ist der Titel eines berühmten Liedes, das von dem Cubaner Joseito Fernandez 1928 geschrieben und verbreitet wurde. Das Lied gelangte in den 60er Jahren zum internationalen Erfolg, indem es Cuba weltweit repräsentierte.

Als Habanos-Marke wurde Guantanamera im Jahr 2002 auf dem internationalen Markt eingeführt. Die Cigarren werden zu 100% aus dem Tabak der Region Vuelta Arriba, der zweitwichtigsten Tabakanbauregion Cubas, hergestellt. Alle Formate werden bei Internacional Cubana de Tabacos in Havana ‘mecanizado’ - maschinell - produziert. Deshalb zeichnen sich alle Guantanamera Cigarren durch ein aus- gezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis aus.

Die Guantanamera Seleccionskiste gibt es bislang ausschießlich auf Cuba.

Diese Seleccionsbox beinhaltet insgesamt 15 Cigarren der Formate Puritos, Minutos, Decimos und Cristales.

Mackmyra Moment Skoghallon

A FRUITY SUMMER LOVE STORY

Moment Skogshallon ist ein herrlicher Sommerwhisky mit einem weichen Geschmack von roten Beeren, der an den schwedischen Sommer erinnert.  Moment Skogshallon ist ein eleganter Single Malt Whisky, der teilweise in Ex-BourbonFässern gereift ist, die zuvor mit Wein aus schwedischen Waldhimbeeren gesättigt wurden. Weitere Geschmacknoten hat der Skogshallon aus neuen amerikanischen Eichenfässern bekommen. Das Ergebnis ist ein natürlicher, beeriger und fruchtiger Whisky mit Anklängen von roten Waldbeeren, Vanille, sauren Bonbons, Tabakblättern und geröstetem Eichenfass. Unsere Master Blenderin Angela D’Orazio hat mit feinsten Fässern einen exklusiven Whisky mit dem Geschmack schwedischer Sommerbeeren kreiert.

 
NASE Natürlich, weich beerig und fruchtig mit Erdbeeren, Zitrusfrüchten und Birnentoffee, Vanille, Ingwer, weißem Pfeffer und geröstetem Eichenfass.
GESCHMACK Fruchtig und beerig mit sauren roten Bonbons, würziger Vanille, Birnentoffee und einer leichten Note von milden Tabakblättern und Eichenfass.
NACHKLANG Weiche Aromen von sauren Bonbons, Vanille und Tabakblättern.